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Miam Sucré

Tarte ananas, mangue, coco meringuée

Quand j’ai vu le thème de Lavande en rentrant de mon périple asiatique, j’étais à la fois contente parce que j’avais encore envie d’ananas mais déçu de ne pas en avoir ramener de la bas. Ceux d’Afrique me semblent bien…

Glouglou

Quand un Zéro réussi à nous séduire

Benoit Tarlan jeune viticulteur de talent m’a gentiment proposé de tester une bouteille de son champagne pour les fêtes. Mais rappelez-vous, pour nous les fêtes ce fut une destination exotique. Cela n’a pas arrêté Benoit qui m’a alors envoyé une…

Miam Sucré

Pain perdu exotique

Cette fois ci c’est un souvenir culinaire que j’ai envie de vous raconter. Hier je vous ai parlé de Sihanouk Ville, petite ville balnéaire pas encore trop touristique où nous sommes restés profiter de la plage et de cette eau…

Miam Sucré

Epiphanie et galette à la noix de coco

        ,   A l’aéroport d’Hochiminh, j’ai trouvé des petites fèves représentant des minorités vietnamiennes et je n’ai pas résisté, il fallait que j’écoule mes derniers dongs et dans le genre « cook toys » ces fèves…

Que du blabla

Meilleurs voeux 2008 de Cookingout aux parfums Cambodgiens

Que cette nouvelle année 2008 soit pleine de saveurs, de douceurs et de couleurs !!   Cookingout reprend du service de retour d’Asie après un petit détour par le Vietnam pour Noël, une belle découverte du Cambodge et une escale…

Miam Sucré

Nems au chocolat

Vacances en Asie …et nems au chocolat   A l’heure où vous lirez ce billet je serais dans l’avion si tout se passe bien ! Je largue les amarres, avec ma petite famille de cobayes nous partons deux longues semaines…

Miam salé

Chevreuil au Cacao

A l’occasion d’une dégustation de chocolats, j’ai pu me procurer du gruau de cacao (boutique située 53 rue de Toqueville dans le 17ème à Paris). J’avais une idée très précise, je voulais tester du gibier au chocolat. Au lieu de…

Miam salé

Cabillaud pané de noir avec des algues Nori

Pour en finir avec les algues Nori qui m’ont déjà bien rendues service pour le pesto noir et les blinis, j’ai suivi l’indication du paquet et je les ai utilisé pour colorer ma panure et préparer du cabillaud pané noir.…

Miam salé

Pesto noir à l’algue Nori

      D’un petit voyage professionnel éclair à Milan j’ai ramené des pâtes à l’encre de sèche (elles viennet de l’aéroport). C’est plus facile pour moi que de faire les pâtes moi-même parce que je ne trouve plus d’encre…

Miam salé

Blinis pailletés de noir

  Voici un des produits noirs que j’ai découvert grâce à ce blog et sa thématique monochrome : les algues Nori. Ceux sont des algues qui servent pour faire les « Maki ». Les plus communes sont vertes mais chez…

Tarte quinoa panais
Miam salé

Tarte quinoa panais

Tarte quinoa panais, la recette branchée Difficile de faire plus branché, sauf peut être la tarte qui n’a pas une cote terrible sur l’autel de la branchitude. Peut-être aurais-je dû l’appeler écrasé de « panais sur un lit de quinoa…

lumière Ste Lucie
Miam Sucré

Les lussekatter de la Sainte Lucie

Les lussekatter de la Sainte Lucie, comment le 13 décembre est fêté en Suède Aujourd’hui c’est Sainte Lucie et cette fête revêt une tonalité toute particulière pour les suédois. Pour schématiser, elle marque le début de la fin du solstice…

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