Tous les articles

Que du blabla

Pandanus ou Pandan

  Après mes mois verts de l’an dernier (mars vert clair et avril vert foncé), je suis tombé par hasard sur un superbe gâteau vert en passant de blogs en blogs. Je n’arrive pas à le retrouver mais ce vert…

Miam Sucré

Crumble au kiwi et oui c’est possible …

Mon auditoire culinaire du moment est super facile, mes neveux sont vraiment en vacances chez moi et très enthousiastes. Je profite de la situation pour tester des idées de recettes improbables que mes habitués critiquent à tout va. Mes deux…

Risotto aux pissenlits aux épices italiennes
Miam salé

Risotto aux pissenlits aux épices italiennes

Risotto aux pissenlits aux épices italiennes   Encore un risotto, vous allez vous dire que je suis accro ! Bien oui je le revendique et puis ça permet de cacher mes ingrédients de sorcière. Dimanche, j’ai commencé à préparer mon…

Miam Sucré

Les Doughnuts verts d’Amélie

  Pendant nos vacances au ski, c’est la surenchère des cuisinières. Dans les chalets du village, se mitonnent des petits plats plus attrayants les uns que les autres et les ados font leur menu, ils viennent manger dans le chalet…

Miam salé

Risotto très parfumé au veau et au citron

  La fois où j’ai fait les petites madeleines au citron et au gorgonzola, j’avais en tête un risotto avec ces ingrédients. L’idée du risotto ne pas quitté mais quand j’ai voulu le faire, le gorgonzola avait disparu. Une ou…

Pommes au four à l'ancienne
Miam Sucré

Pommes au four à l’ancienne

Pommes au four à l’ancienne  L’histoire des pommes au four dans la famille Les pommes au four sont pour moi des desserts d’enfance, on en mangeait à la cantine , ça allait à peu près. Ma mère en faisait de…

Miam Sucré

Chamallows ceux au thé vert et fleurs de cerisier

  Je n’ai pas résisté, je me suis rendue chez Gedetou pour dégoter cette gélatine en poudre nécessaire pour ces chamallows qui font fureur à la maison. Je vous donne les résultats de mon étude de marché :   · …

Miam Sucré

Cake au lotus

    Bon, je n’ai pas fait dans le difficile mais dans le consensuel pour utiliser mon sirop de lotus, tout simplement un cake auquel j’ai ajouté quelques citrons confits pour avoir des petits morceaux sucrés sous la langue et…

Sirop de lotus un produit étrange à découvrir
Que du blabla

Sirop de lotus

Ma découverte le sirop de lotus     Vous connaissez mon goût pour les fleurs en cuisine et dès que je trouve une fleur nouvelle à cuisiner sous quelques formes que ce soit, fraîche, sèche ou en sirop je ne…

Miam Sucré

Chamallows à la violette

Le lendemain, en fait le sur lendemain, pas si facile de trouver de la gélatine en poudre, je me suis rendue au super marché et j’ai dévalisé le rayon gélatine en poudre, je suis sortie avec 15 paquets de 6…

Miam Sucré

Chamallows au sirop de Mimosa

  Des chamallows ou des marshmallows, je n’arrête plus d’en faire. Dès que j’ai vu la recette de sur le blog de Christmmum à faire avec le thermomix, je me suis mise en quête de gélatine en poudre. J’ai trouvé…

Close