Pandanus ou Pandan
Après mes mois verts de l’an dernier (mars vert clair et avril vert foncé), je suis tombé par hasard sur un superbe gâteau vert en passant de blogs en blogs. Je n’arrive pas à le retrouver mais ce vert…
Après mes mois verts de l’an dernier (mars vert clair et avril vert foncé), je suis tombé par hasard sur un superbe gâteau vert en passant de blogs en blogs. Je n’arrive pas à le retrouver mais ce vert…
Mon auditoire culinaire du moment est super facile, mes neveux sont vraiment en vacances chez moi et très enthousiastes. Je profite de la situation pour tester des idées de recettes improbables que mes habitués critiquent à tout va. Mes deux…
Sur Canalblog, quand on a un blog, on a accès aux mots clés (les 100 derniers) qui font que les gens arrivent sur votre blog et toutes les fois où je consulte ce paramètre, les pimientos del padron sont en…
Risotto aux pissenlits aux épices italiennes Encore un risotto, vous allez vous dire que je suis accro ! Bien oui je le revendique et puis ça permet de cacher mes ingrédients de sorcière. Dimanche, j’ai commencé à préparer mon…
Pendant nos vacances au ski, c’est la surenchère des cuisinières. Dans les chalets du village, se mitonnent des petits plats plus attrayants les uns que les autres et les ados font leur menu, ils viennent manger dans le chalet…
La fois où j’ai fait les petites madeleines au citron et au gorgonzola, j’avais en tête un risotto avec ces ingrédients. L’idée du risotto ne pas quitté mais quand j’ai voulu le faire, le gorgonzola avait disparu. Une ou…
Pommes au four à l’ancienne L’histoire des pommes au four dans la famille Les pommes au four sont pour moi des desserts d’enfance, on en mangeait à la cantine , ça allait à peu près. Ma mère en faisait de…
Je n’ai pas résisté, je me suis rendue chez Gedetou pour dégoter cette gélatine en poudre nécessaire pour ces chamallows qui font fureur à la maison. Je vous donne les résultats de mon étude de marché : · …
Bon, je n’ai pas fait dans le difficile mais dans le consensuel pour utiliser mon sirop de lotus, tout simplement un cake auquel j’ai ajouté quelques citrons confits pour avoir des petits morceaux sucrés sous la langue et…
Ma découverte le sirop de lotus Vous connaissez mon goût pour les fleurs en cuisine et dès que je trouve une fleur nouvelle à cuisiner sous quelques formes que ce soit, fraîche, sèche ou en sirop je ne…
Le lendemain, en fait le sur lendemain, pas si facile de trouver de la gélatine en poudre, je me suis rendue au super marché et j’ai dévalisé le rayon gélatine en poudre, je suis sortie avec 15 paquets de 6…
Des chamallows ou des marshmallows, je n’arrête plus d’en faire. Dès que j’ai vu la recette de sur le blog de Christmmum à faire avec le thermomix, je me suis mise en quête de gélatine en poudre. J’ai trouvé…