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sanglier méthode nordique
Miam salé

Filet de sanglier cuit au sel selon une méthode nordique

Filet de sanglier cuit au sel selon une méthode nordique comme le gravadlax   Grâce à mon entourage, je reçois beaucoup de gibier. J’aime bien le côté sauvage et la viande est beaucoup moins grasse. Souvent associée aux plats mijotés,…

poulpe grec qui sèche au soleil à Sifnos
Mes escapades

Le poulpe grec

Impossible de passer à côté du poulpe grec quand on voyage dans les Cyclades ! Je vous raconte toutes les façons dont nous l’ avons dégusté et les recettes pour vous lancer.   Je rentre de 15 jours en amoureux…

Fleurs de courgettes farcies à la ricotta, pesto et fèves cuite façon pain perdu
Miam salé

Fleurs de courgettes perdues

Fleurs de courgettes perdues Quand je fais des courses il y a des produits auxquels je ne résiste pas. Les fleurs de courgettes en font partie. Même si ce n’est pas si simple de les préparer et même si nous…

agneau confit aux herbes parfumé au citron et olives vertes
Miam salé

Épaules d’agneau de 5 heures, comment le twister ?

Épaules d’agneau de 5 heures, comment le twister ? Aujourd’hui, on connait tous l’agneau de 7 heures souvent réalisé avec des gigots. Personnellement je préfère l’épaule pour les cuissons longues. Tout d’abord, je préfère le goût et la texture. Puis…

Bols de Velouté froid de poivrons rouges
Miam salé

Velouté aux poivrons rouges à déguster froid

Velouté aux poivrons rouges relevé d’oignons rouges marinés, de piment piquant et de basilic à déguster froid En ce moment, je suis au château Sannat chez mes beaux parents en attendant la réparation de ma voiture qui s’éternise. Mais je…

recette de gâteau avec une base de financier abricots et fleurs de thym
Miam Sucré

Financier abricot et thym

Financier abricot parfumé à la fleur de thym J’aime les « challenge culinaires » et mon entourage le sait bien. Quand, je suis arrivée chez mes beaux parents pour passer quelques jours, ils m’ont demandé d’écouler un grand nombre de blancs d’œufs.…

galettes aubergines avocat parfumée à la bourrache
Miam salé

Pancakes aubergine et avocat parfumées à la bourrache

Pancakes aubergine et avocat parfumées à la bourrache     Je cherchais une recette à l’aubergine qui change de mes habitudes. Puis, je suis tombée sur une recette mêlant aubergine et avocat. Sur le blog Healthy cuisine que je vous…

pommes de terre à l'eau et salade russe d'Irène pour accompagner le Gravlax à la criste marine
Miam salé

Gravlax à la criste marine, une belle version estivale

Gravlax à la criste marine, une belle version estivale   On pense trop souvent que la recette du gravlax ou gravadlax est réservée pour l’hiver. Pourtant, je vous le dis cette recette est bonne en toutes saisons. Nous sommes en…

Chakchouka ou tchoutchouka déstructurée
Miam salé

Tchoutchouka déstructurée

Une Tchoutchouka ou Chakchouka déstructurée ou une recette à base de tomates et poivrons rouges   J’ai trouvé cette nouvelle façon de faire une tchoutchouka par la force des choses. En effet, nous étions réunies pour notre stage d’introspection et…

recette de salade de tomates pastèque kumquat et groseille
Miam salé

Variation autour de la salade de tomates

Variation autour de la salade de tomates avec des fruits et des belles saveurs Nous avons réalisé ces salades lors de notre stage d’introspection. Comme la salade russe d’été de ma copine Irène et les fleurs de courgettes perdues. En…

salade d'inspiration russe d'Irène
Miam salé

Salade russe pour l’été de ma copine Irène

Salade russe pour l’été de ma copine Irène   Depuis 5 ans, au mois de juin, je pars faire un stage avec mes copines de la gym. Nous sommes entre 14 et 18 selon les années. L’an dernier, je vous…

tarte facile aux abricots, poudre d'amande et verveine
Miam Sucré

Tarte aux abricots facile à la verveine

Tarte aux abricots facile à la verveine Voilà l’été et le retour de mes fruits préférés : les abricots ! Je peux en faire des overdoses. Crus ou cuits, j’en suis une fan absolue. Sur le blog vous trouverez pas…

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