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Miam salé

Pesto vert à l’accacia

  Voici la suite comme promis de mon aventure Acaciesque. Chaque mois, j’essaye de vous proposer un pesto de la couleur du mois donc pour mars ce doit être vert clair. L’an dernier j’avais marié les pistaches et le cerfeuil,…

Recette de velouté aux fèves et épinards
Miam salé

Velouté détox épinard, fèves

  Voici une petite recette de printemps, j’ai fait ce velouté dimanche soir après un brunch plus que copieux et une très faible envie de cuisiner. J’avais envie d’un repas léger et détox. En scrutant mon figo, je tombe sur des…

Que du blabla

Acacia

Après l’aloe vera et le pandamus voici une autre trouvaille venant de mon épicerie asiatique, les feuilles d’acacias. Certes je connaissais les fleurs d’acacias dont les beignets me font phantasmer mais en feuilles comme ça je n’avais jamais vu,ni pu…

Miam Sucré

Salade de kiwis à l’Aloe Vera

      Et alors cet aloe vera, on en fait quoi ? Pour une première fois j’ai regardé les indications du paquet qui indiquaient que ce dessert accompagne salade de fruit, glace, entremet et je me suis arrêtée à…

Que du blabla

De l’Aloe vera comestible

En trainant dans les allées de l’épicerie asiatique à coté de chez moi je suis tombée sur un dessert à l’aloe vera, un produit étrange à ajouter à ma collection. Curieuse comme je suis, j’ai ajouté ce produit dans mon…

Que du blabla

Un petit air de printemps et une bonne nouvelle

Il y a des signes qui ne trompent pas : un petit fourmillement dans les jambes, une envie de retourner le jardin et de planter, des bourgeons prêts à éclater, des fleurs qui envahissent le gazon avec des pâquerettes qui…

Miam salé

Banana & brocoli Pie

    J’ai eu du mal à dompter la banane plantain et la faire accepter à toute ma petite famille. Il faut dire que j’ai pris des risques, faisant fi des conseils très avisés que j’ai trouvé sur le net…

Miam Sucré

Cake banane et pandan

  J’aurais pu utiliser du thé matcha pour rendre mon cake vert mais j’en ai vraiment abusé l’an dernier, entre la tarte, les petites crèmes et le tiramisu il faut varier les plaisirs. Donc je me suis lancé avec mon…

Miam Sucré

Bananes, chaudes et glacées et tout le tralala

Cette fois-ci, je suis partie sur un dessert un peu plus travaillé pour la semaine de Lavande, je suis allée m’inspirer de mon bouquin de cuisine vietnamienne adaptée aux gouts européens de Didier Corlou et j’ai réalisé à ma façon…

Miam salé

Liseron d’eau en wok printanier

Liseron d’eau en wok printanier Dès que je vois du vert sur le marché je ne résiste pas. Donc j’engrange les petits pois, les fèves, les artichauts, le brocoli, les petits choux de Bruxelles, les radis, …. Mais comme je…

ma dernière découverte liseron d'eau
Que du blabla

Le liseron d’eau

Connaissez-vous le liseron d’eau ?         Dans les restaurants asiatiques, je choisi souvent le plat de liseron d’eau pour le goût. Pour la bonne conscience, il me faut mon quota de légumes verts. J’ai trouvé à côté…

Que du blabla

Galanga

J’ai toujours aimé les soupes au galanga dans les restau asiatiques mais j’ai mis du temps à utiliser cette racine en cuisine. J’ai eu quelques beaux ratés, soupe à la citrouille trop piquante, wok amer. Pourtant, je persévère, je remplace…

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