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Miam salé

Champignons au citron

Petit délice : les champignons au citron   Cette recette est d’une simplicité déconcertante mais le résultat est tellement bon que j’ai décidé de la publier. Je suis dans ma période italienne avec mes madeleines citron gorgonzola et mon rizotto veau citron,…

Miam salé

Molokheya ; ragout à la poudre de corète

Molokheya ; ragout d’agneau à la poudre de corète C’est bon j’arrête de tourner autour du pot, de traîner et de trouver toutes sortes d’excuses pour ne pas l’écrire cette recette de Molokheya. J’ai commencé par l’ingrédient phare, la corète…

Miam Sucré

Flan parfumé à la jacinthe

    Ca y est je suis partie, je cuisine avec des fleurs ;  voici le flan aux jacinthes. La dernière fois que j’ai lancé mon jeu de cuisine aux fleurs, je me demandais si les jacinthes étaient comestibles, les…

ceviche de St Jacques avec des primevères
Miam salé

Ceviché de St jacques aux primevères japonisant

Recette de Ceviché de St jacques aux primevères japonisant   Cela faisait très longtemps, trop longtemps que je n’avais pas fait de ceviche. Tout ça parce qu’Hervé mon beau-frère n’est pas là pour m’en réclamer à tout bout de champs.…

Que du blabla

Livre inspirant : Le yuzu, dix façons de le préparer

  C’est chez Fabienne d’eggs& mouillettes que j’ai vu ce bouquin qui manquait à ma collection pour comprendre un peu mieux le yuzu et son utilisation. Certes j’ai fait des expérimentations très concluantes mais il est bon de voir celles…

Mes bouquins

Pêches en haute mer

C’est au hasard des posts dans mon blog que je vous parle des bouquins de cuisine qui me servent de référence et qui m’inspirent. J’ai décidée de créer une nouvelle catégorie pour les répertorier. Je commence par un superbe livre…

Miam Sucré

Chamallows au pandanus

Je suis têtue et aventurière, après ma découverte du pandanus et de la technique des chamallows au thermomix, je me suis lancée dans les shamallows au pandanus. Ce vert vif aurait dû un peu plus colorer ce bonbon mais la…

Que du blabla

Garden story #2 : pimientos del padron, les semis bis

Ma première tentative est un ECHEC ! Vanille de la Cuisine des 3 soeurs m’avait mis la puce à l’oreille en me conseillant de faire attention au gelée et Anne des jardins de pomones m’a donné de précieux conseils. J’ai…

Que du blabla

La coréte

  En trainant dans les allées de mon épicerie asiatique, je suis tombée devant une poudre verte, bien sur je l’ai ajoutée dans mon panier, une nouvelle découverte pour alimenter mon mois vert foncé et ma catégorie produits étranges. Après…

légumes cuits à la plancha et déglacé au miel de châtaigner
Miam salé

Légumes de printemps au miel de chataigner

Légumes de printemps au miel de châtaigner, artichauts et asperges cuits à la plancha et déglacés au miel. J’aime bien l’exercice que nous propose le jeu de « Le sucré s’invite chez le salé ». Pour cette huitième édition organisée…

Mandelberg
Miam Sucré

Petits biscuits du dimanche : les mandelberg

Aujourd’hui c’est dimanche, le jour parfait pour les petits biscuits du dimanche. J’ai eu envie ce faire des petits gâteaux pour le thé. Je fais honneur à mes origines irlandaises qui me vient de ma grand-mère paternelle. Certes je m’étais déjà…

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