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Cappuccino d’artichauts à la coriandre
Miam salé

Cappuccino d’artichauts à la coriandre

Cappuccino d’artichauts à la coriandre   Je ne m’étais jamais lancée dans l’exercice du cappuccino salé. Grâce au  livre cuisine passion , j’ai trouvée et l’idée et la technique. Les soupes et veloutés de ce livre sont systématiquement accompagnées d’un…

madeleines matcha yuzu à la japonaise
Miam Sucré

Madeleines Matcha yuzu à la japonaise

  Madeleines de Mars en Avril, mes madeleines matcha yuzu à la japonaise   Je souhaitais faire les madeleines vertes selon la recette du livre «Le vert, 10 façons de les préparer ». Donc, ce week end j’ai pris le…

Fraisier en verrine de ma copine Catherine
Miam Sucré

Fraisier en verrine

Fraisier en verrine de Catherine J’accueille Catherine sur le blog avec une petite recette bien à elle qui me fait fraiser d’envie; cette recette ira aussi pour Annellor qui nous réclame des vérines et pour Lavande et sa quinzaine fraise:…

tagliatelles de radis, carottes et courgettes
Miam salé

Tagliatelles de radis, carottes et courgettes

  Radi(s)calement bon : tagliatelles de radis, carottes et courgettes Quand nous sommes en effectifs réduits à la maison, c’est-à-dire 2 ou 3, je me lance facilement dans des tagliatelles de légumes qui ont l’avantage d’être très légères et de…

Arancini aux blettes
Miam salé

Arancini aux blettes

  Arancini aux blettes, les petits beignets de riz irrésistibles J’ai une affection toute particulière pour cette recette. En plus, je me suis permise de revisiter à ma façon. Connaissez-vous les arancini ? Le mot vient de orange (arancia) parce…

Mes bouquins

Cook book : Le vert, 10 façon de le préparer

Je ne pouvais pas passer à côté de cette collection parue aux éditions de l’Epure, 10 couleurs et 10 façons de préparer les 10 couleurs. Je vous rappelle que dans ce blog, je tente, avec de nombreuses exceptions, de cuisiner…

Fleuradis, tu glaces ! ou les tulipes farcies aux 3 radis
Miam salé

Tulipes farcies aux 3 radis

  Fleuradis, tu glaces ! ou les tulipes farcies aux 3 radis …    Lundi dernier nous sommes réveillés sous la neige, un dernier petit tour de l’hiver ? Puis ce lundi, je partais pour Francfort en voyage professionnel et…

Mes bouquins

Mon cookbook chouchou

Comment résister à l’appel d’Anne de Pupilles & Papilles quand on s’appelle cookingout, que l’on aime les «cooktoys », et qu’elle nous demande de trouver THE COOK BOOK dont on ne saurait pas se passer. On aurait pu croire que…

Galette d'attiéké, le couscous de manioc
Miam salé

Galette d’attiéké

    En faisant mes recherches sur l’attiéké, j’ai vu je ne sais plus où que l’on pouvait en faire des crêpes et j’ai gardé l’idée dans un coin de ma tête. Puis j’ai cuit les 500 grammes du paquet,…

L'attiékè aux fanes de légumes
Miam salé

L’attiéké aux fanes de légumes

Quand je m’attaque aux produits nouveaux, j’essaye d’être très classique pour une première fois. Comme pour la corète où je suis partie sur une valeur sure. Cette fois, pour l’attiéké, je l’ai cuit comme indiqué sur le paquet mais j’ai…

Attiéké couscous de manioc, un aliment régime ?
Que du blabla

Attiéké ; couscous de manioc ou le féculent du régime

  J’en ai trouvé des choses étranges mais comestibles lors de ma dernière virée dans mon épicerie asiatique qui couvre aussi les produits africains. Après l’acacia de Thaïlande,la corète qui vient du Magreb, voici un produit d’Afrique. J’avais été déjà…

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