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Que du blabla

Garden Party #4 : pimientos del padron, la mise en terre

Je les regardais pousser dans leurs petits pots mes plans de pimientos. C’est qu’il m’en a fallut du temps et 2 essais pour arriver à cette étape. J’attendais la fin des Saints de glace, en fait plutôt de trouver le…

Mes bouquins

Cookbook : Le rose 10 façons de le préparer

Je vous ai déjà parler de cette collection des livres de cuisine lié aux couleurs de la collection de l’épure. Ces livres me parlent puisqu’ils vont dans le sens de mon blog. Après le vert, voici le rose. Je l’ai…

Gaspacho fraises tomates à la menthe
Miam salé

Gaspacho fraises tomates à la menthe

Gaspacho fraises tomates à la menthe   Cette semaine, j’ai vu au moins deux recettes à base de fraises et de tomates. L’une chez Lavande et l’autre chez Sigrid dans sa version italienne du Chou de Bruxelles, « il cavaletto…

 Verrines de fraises et melon à la verveine
Miam Sucré

Verrines de fraises et melon à la verveine

 Verrines de fraises et melon à la verveine   J’y suis allée aussi de ma petite verrine pour Annelor. J’avoue que je m’étais un peu défilé et j’avais délégué à ma copine la verrine avec les fraises. Il faut dire…

Que du blabla

Et si on faisait un herbier #4 : Verveine

      La verveine est une herbe, plante connue mais dont l’histoire est amusante et a tout pour me plaire. Souvent associée à la menthe, elle prend très vite une connotation de « pisse mémé », c’est comme cela qui nous…

Miam salé

Taboulé lentillons et menthe fliou

Avec mes courses d’herbes du marché de Royan, de lentillons du bio que faire ? La menthe fliou en salé, je pense tout de suite à un taboulé et avec ma menthe super puissante je savais que cela dépoterait. Et…

Que du blabla

Le lentillon ou les lentilles roses

    Je vous rappelle que je travaille le rose au mois de mai, malgré mes incartades vers le vert pour ma nouvelle rubrique : Et si l’on faisait un herbier, pas si vert finalement l’agastache a des reflets violets,…

découvrir une nouvelle saveur l'agastache
Que du blabla

Et si on faisait un herbier #1 : l’Agastache

Et si on faisait un herbier #1 : l’Agastache Depuis que je fais ce blog, je m’intéresse aux aliments tendances, voir étranges. En bonne foodista qui se respecte je m’intéresse aussi aux herbes. Je ne boude pas le basilic, le…

mizuma plante comestible
Que du blabla

ET si on faisait un herbier #2 : Mizuna

ET si on faisait un herbier #2 : Mizuna C’est encore au marché de Royan en compagnie de l’agastache que j’ai trouvée la mizuna. La vendeuse m’a conseillé de la mélanger avec de la roquette, en m’assurant qu’elle adoucirait la…

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