Quand même le sel est rose : Fleur de Cabernet
Voici un post de ma copine Catherine qui a réagit à mes messages sur les sels roses, le diamant et l‘himalaya et pour clore voici le dernier volet de note trilogie sur le sel rose, à moins que nous en…
Voici un post de ma copine Catherine qui a réagit à mes messages sur les sels roses, le diamant et l‘himalaya et pour clore voici le dernier volet de note trilogie sur le sel rose, à moins que nous en…
Cake du bonheur aux pétales de rose De Peter Pan à Peau d’Ane il n’y a qu’un pas que je franchi allègrement. OK, cette intro vaut une petite explication. Avec tout ce rose de mai je suis dans ma période…
J’aime trouver des jeux de mots pour les titres des recettes . Histoire de compliquer la donne. Pourtant, cette fois-ci c’est en cherchant un jeu de mot que j’ai trouvé la recette, comme quoi l’inspiration vient parfois par des…
Ce matin, je vous parlais de cette poudre rosé de biscuit de Reims qui me fait pensait à la poudre d’escampette de Peter Pan. Voici une première recette où j’ai utilisée cette poudre à laquelle je veux donner plus…
Qui n’a pas rêvé de voler ? Je n’ai pas pu résister à cette petite poudre rose qui m’a fait penser à la poudre d’escampette de Peter Pan. Embrouille marketing ou facilitateur, je me suis laissée prendre. Je…
Je me suis largement inspirée du livre dont je vous parle beaucoup en ce moment : « Le rose : 10 façons de le préparer ». Cette recette de carpaccio m’a plu et m’a permis de me réconcilier avec…
C’est encore dans ma bible du mois de mai où je cuisine tout en rose, « Le rose : 10 façons de le préparer » après le sel diamant que j’ai trouvé mention du sel de l’himalaya et réalisé qu’il était…
Quand même le sel est rose #1 : le sel diamant Depuis que je fréquente la collection des petits livres de l’Epure sur les couleurs dont je vous ai déjà parlé pour le vert et pour le rose je suis encore…
Ce produit je l’ai trouvé tout bêtement au super marché du coin. J’aime bien le jambonneau que j’utilise régulièrement. C’est le moyen d’avoir du jambon qui se conserve un peu plus longtemps. Reconnaissable par sa forme, j’ai été…
Avec toutes nos lubies de foodista, de temps en en temps, il est temps de revenir aux recettes anciennes, celles de nos mamies. Alors, il y a les recettes de nos propres grand-mères comme pour moi, celle de la brandade,…
L’oignon rose de Roscoff Je ne suis pas Bretonne et je n’ai pas l’habitude de me rendre souvent dans cette région pourtant très belle et à mon grand regret. Résultat, je connais mieux les produits suédois, espagnols ou italiens…
Voici une petite salade fraîcheur pour ce printemps qui se décide enfin à persister. Des petites pousses de betteraves incontournables quand on est au mois rose et qui est la seule façon de faire avaler de la betterave à…