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Miam Sucré

Quand même le sel est rose : Fleur de Cabernet

Voici un post de ma copine Catherine qui a réagit à mes messages sur les sels roses, le diamant et l‘himalaya et pour clore voici le dernier volet de note trilogie sur le sel rose, à moins que nous en…

cake du bonheur de Pierre Hermé à la rose
Miam Sucré

Cake du bonheur aux pétales de rose

Cake du bonheur aux pétales de rose De Peter Pan à Peau d’Ane il n’y a qu’un pas que je franchi allègrement. OK, cette intro vaut une petite explication. Avec tout ce rose de mai je suis dans ma période…

Miam salé

Lieu en rang d’oignons

  J’aime trouver des jeux de mots pour les titres des recettes . Histoire de compliquer la donne. Pourtant, cette fois-ci c’est en cherchant un jeu de mot que j’ai trouvé la recette, comme quoi l’inspiration vient parfois par des…

Crumble framboise, rhubarbe et à la poudre d’escampette
Miam Sucré

Crumble framboise, rhubarbe et à la poudre d’escampette

  Ce matin, je vous parlais de cette poudre rosé de biscuit de Reims qui me fait pensait à la poudre d’escampette de Peter Pan. Voici une première recette où j’ai utilisée cette poudre à laquelle je veux donner plus…

Que du blabla

J’ai trouvé la poudre d’Escampette

    Qui n’a pas rêvé de voler ? Je n’ai pas pu résister à cette petite poudre rose qui m’a fait penser à la poudre d’escampette de Peter Pan. Embrouille marketing ou facilitateur, je me suis laissée prendre. Je…

Miam salé

Carpaccio de pamplemousses roses

  Je me suis largement inspirée du livre dont je vous parle beaucoup en ce moment : « Le rose : 10 façons de le préparer ». Cette recette de carpaccio m’a plu et m’a permis de me réconcilier avec…

Que du blabla

Quand même le sel est rose #2: le sel de l’Himalaya

  C’est encore dans ma bible du mois de mai où je cuisine tout en rose,  « Le rose : 10 façons de le préparer »  après le sel diamant que j’ai trouvé mention du sel de l’himalaya et réalisé qu’il était…

Que du blabla

Sel diamant

Quand même le sel est rose #1 : le sel diamant   Depuis que je fréquente la collection des petits livres de l’Epure sur les couleurs dont je vous ai déjà parlé pour le vert et pour le rose je suis encore…

Miam salé

Jambonnette de canard et sauce Lutèce

  Ce produit je l’ai trouvé tout bêtement au super marché du coin. J’aime bien le jambonneau que j’utilise régulièrement. C’est le moyen d’avoir du jambon qui se conserve un peu plus longtemps.   Reconnaissable par sa forme, j’ai été…

Mes bouquins

Les recettes traditionnelles de nos grand-mères

Avec toutes nos lubies de foodista, de temps en en temps, il est temps de revenir aux recettes anciennes, celles de nos mamies. Alors, il y a les recettes de nos propres grand-mères comme pour moi, celle de la brandade,…

oignons roses de Roscoff
Que du blabla

L’oignon rose de Roscoff

L’oignon rose de Roscoff   Je ne suis pas Bretonne et je n’ai pas l’habitude de me rendre souvent dans cette région pourtant très belle et à mon grand regret. Résultat, je connais mieux les produits suédois, espagnols ou italiens…

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