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Tomates et poivrons à l'huile rouge
Miam salé

Tomates et poivrons à l’huile rouge

Tomates et poivrons à l’huile rouge Je suis une inconditionnelle du mélange poivrons rouges / tomates en chouchouka ou fritta, cuits avec de la viande, en salade avec de l’ail, dès que les premiers poivrons rouges apparaissent sur les marchés,…

Miam salé

Quasi de veau sauce « Vitello tonato »

  l est assez rare que je fasse 2 fois la même recette provenant d’un magazine, parce que je les accumule et je n’y retourne plus sauf pour chercher m’inspirer des photos si je fais un dînerr. Cette recette, je…

Mes bouquins

Cook book ; Le rouge dix façons de le préparer

Pas de recettes aujourd’hui, je cuisine, je teste des recettes provenant de ce livre : Le rouge 10 façons de le préparer. Je vous ai déjà parlé du vert et du rose dans la même collection et du même auteur…

Gnocchis rouges et verts au beurre de sauge et aux morilles
Miam salé

Gnocchis rouges et verts au beurre de sauge et aux morilles

Gnocchis rouges et verts au beurre de sauge et aux morilles   Jusqu’à aujourd’hui, je fuyais les gnocchis. Il faut dire que je n’avais goûté que ceux sous vides des supermarchés. Lors de mon premier test je n’avais pas du…

Miam salé

Sabre aux épice tikka au BBQ

Le sabre de Rackham le rouge Ne cherchez pas le trésor de Rackham dans ce post ce n’est que pour son surnom que je l’ai utilisé dans mon titre, « rouge », parce qu’en juin je cuisine rouge faut-il vous…

Miam salé

Lentilles rouges express

Une recette très simple qui fait des adeptes autour de moi, alors je l’ajoute au blog. Après des années de mauvaise image dans l’inconscient collectif les lentilles sont redevenues tendances. On en trouve aujourd’hui sans trop courir partout de toutes…

dessert entre la charlotte et le tiramisu Charlotira aux fruits de saison et au sirop de sureau
Miam Sucré

Charlotira aux fruits de saison et au sirop de sureau

Ma Charotira : une recette née d’une indécision, est-ce que je fais une charlotte ou un tiramisu ? Résultat ce sera un mélange des deux recettes servi dans des verrines. Une recette idéale pour finir tous les fruits qui restent…

Miam salé

Carpaccio de betterave aux oignons roses

  Je suis dans ma période carpaccio et après celui aux pamplemousses roses, voici celui aux betteraves crues à qui j’ai voulu ajouté un petit supplément d’âme, ces petits oignons roses à l’espagnol dont je vous parlais ici. Je vous…

Que du blabla

Oignons roses à l’espagnole, Olé !!

  Je suis une inconditionnelle de l’Espagne et particulièrement de ces tapas,  les pimientos del padron, les pimientos del pequillo, les boquerones, les enpanadillas et encore là je suis très restrictive. Il y a une chose que je prend dans…

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