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kir au sirop de coquelicots
Glouglou

Kir au coquelicot

Kir au coquelicot ou comment apprécier le sirop de fleurs de coquelicots Encore aujourd’hui je ne vous fais pas une recette exceptionnelle mais juste pour le plaisir des yeux et aussi pour l’idée. Aujourd’hui, je trouve normal d’utiliser les fleurs…

Panna cotta aux coquelicots et aux fruits rouges
Miam Sucré

Panna cotta aux coquelicots et aux fruits rouges

Panna cotta aux coquelicots et aux fruits rouges   J’aime bien la panna cotta car elle peut se préparer à l’avance. En effet, mes garçons font des tournois de tennis et il faut assurer la logistique. Ce n’est pas si…

Pimm's on the rock
Glouglou

Pimm’s on the rock

  Aujourd’hui, je voulais vous parler du Pimm’s on the rock. Sachez que ce n’est pas toujours une mince affaire d’en trouver.   Je suis sure que vous connaissez la chanson Maxim’s interprété par  Serge Reggiani paroles de Gainsbourg. Sinon,…

Tarte fleur aux légumes du soleil inspirée d’Alain Passard
Miam salé

Tarte fleur aux légumes du soleil

Tarte fleur aux légumes du soleil inspirée d’Alain Passard     C’est dans un journal feuilleté chez le coiffeur que j’ai vu une photo de tarte aux pommes en forme de fleur que j’ai trouvé très belle et j’ai beaucoup…

Lapin sauce basquaise sur lit de quinoa rouge
Miam salé

Lapin sauce basquaise sur lit de quinoa rouge

  Le lapin est trop souvent ignoré dans nos assiettes alors que c’est une viande blanche facile à digérer et peu onéreuse. Avec cette version de lapin sauce basquaise vous allez vous régaler.   Rendons lui hommage, habituellement je le…

sirop de coquelicot
Glouglou

Du sirop de coquelicot pour le plaisir des yeux

Du sirop de coquelicot pour le plaisir des yeux   Ce week-end je vous disais que j’avais fait ma récolte de coquelicot Normands et je ne peux m’empêcher de vous laisser une photo de mon sirop (réaliser comme ici). J’ai conquis au moins…

Ceviché de Gravadlax à la tomate
Miam salé

Ceviche de gravadlax et tomate

Un ceviche au gravadlax ! Allez allez, j’ai décidé de faire des mélanges improbables. Et que je te prends une recette d’Amérique du sud et que je t’y colle du saumon mariné à la suédoise (gravadlax).      Cette fois-ci,…

Que du blabla

Les coquelicots normands

  Pas vraiment de recette aujourd’hui, juste quelques photos de coquelicots pour faire écho à bannière et vous rappeler que vous avez encore une petite semaine pour participer à mon jeu sur la cuisine des fleurs de printemps.   C’est…

Avanie et framboises- dessert à la vanille et framboises
Miam Sucré

Avani(ll)e et framboises

Une panna cotta qui chante : Avani(ll)e et framboises Cela fait au moins 15 jours que je me tourne l’esprit dans tous les sens pour trouver un jeu de mot qui vaille la peine pour Lavande et sa quinzaine framboise.…

plat de ratatouille avant cuisson
Miam salé

La meilleure ratatouille

La meilleure ratatouille est pour moi celle qui est cuite au four  Aujourd’hui j’ai envie de vous parler de la ratatouille, une recette ensoleillée pour contre carré ce temps d’automne qui n’arrive pas à nous quitter. Comme vous avez déjà…

Miam salé

Ceasar salad aux capanules

Sameplayer et moi nous sommes cousins et avons été élevés par nos mères, des vraies sœurs qui se ressemblent de plus en plus et dans la même tonalité au niveau de l’éducation. Nos références culinaires venant au départ du côté…

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