Tous les articles

Miam salé

Caracoles de melon et sa réduction de Porto

        J’ai pris le melon et je me la « péte » avec un titre de recette un peu « prout prout  ma chère »avec Jeu de mot pour continuer dans la même veine que d’habitude (comme…

Que du blabla

Garden party #6 : premiers fruits

Vous attendiez tous des nouvelles, et après tout ce bleu, un peu de vert ça fait du bien. Mais des pimientos del padron dont vous suivez la saga : Premier épisode, les semis extèrieurs ici Le second, les semis bis…

Miam Sucré

Yaourts bleus – recette de Eggs & mouillettes

Avec tous ces yaourts sur le blogosphère, j’étais tentée. Mais je ne me voyais pas investir dans une yaourtière. Je n’étais pas sure de tenir sur la durée et je voulais que les enfants adoptent la recette « home made…

Que du blabla

Vitelotte, la pomme de terre bleue de la feuille à la chaire

Cela fait 3  ans que je m’intéresse aux couleurs monochromes en cuisine. Ce blog n’est pas venu tout seul. Et quand j’ai recherché les recettes avec les couleurs, je n’ai eu aucunes difficultés pour trouver des idées de blanc, jaune,…

Miam salé

Côtes de porc express aux vitellote

  Avec ces frimas d’été, on a envie des petites recettes d’hiver. Et voilà la cocotte minute qui ressort du placard en lieu et place du BBQ qui a un peu l’impression d’être chômage. Espérons qu’il puisse ressortir avec un…

Glouglou

Réponse aux délires bleus de cookingout

Réponse au petit jeu d’hier et voici le résultats de mes délires bleus. Ces bleus ne sont pas eaux de piscine, de lagon ou de mer mais des boissons mises dans des bacs à glaçons pur faire des granités et…

Sirop de fleurs de bleuet
Glouglou

Sirop de bleuet

  Ma dernière découverte le sirop de fleurs de bleuet Quand j’ai acheté le sirop de lotus pour mon mois rose, j’avais repéré le sirop de bleuet. Il me semblait plus vert que bleu et j’étais obnubilée par le rose…

Tarte bleu lavande inspirée de Richard Sève
Miam Sucré

Tarte bleu lavande inspirée de Richard Sève

  J’ai la critique facile mais je sais me remettre en question, et donc avec cette recette, je fais mon mea-culpa. Lorsque j’ai fait ma tarte aux myrtilles et à la lavande, je disais que celle de Richard Sève n’était…

Miam salé

Pamplemousse au BBQ

Dans un bouquin de cuisine, j’avais lu que les pamplemousses pouvaient se manger grillés au four avec du sucre dessus. Du four au BBQ, il n’y a qu’un pas et du sucre au sel, un autre pas. J’ai donc franchi…

Artichaut cuit avec sa sauce à la bourache
Miam salé

Bourrache et artichaut

Avec mon gros artichaut breton,  j’avais envie de goûter et d’utiliser la bourrache en cuisine, c’est une fleur bleue d’été.       Ma découverte de la bourrache Cette bourrache, il me la fallait pour mes recettes bleues.  J’ai raté…

tarte lavande myrtille
Miam Sucré

Tarte bleue : lavande et myrtilles

  C’est donc en me plongeant avec délices dans le Bleu, 10 façons de le préparer livre dont je vous parle ici que l’idée de cette tarte lavande et myrtille m’est venue. Le titre de la recette est « Tarte bleu…

Mes bouquins

Cook book : le bleu, 10 façon de le préparer

J’ai fait la découverte de la collection des couleurs en cuisine de l’Epure avec le bleu. Il faut dire que cette couleur en cuisine reste peu usitée et suscite moult discussions quand vous arrivez avec votre plat bleu sur la…

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