Chou-fleur graffiti orange
Après le violet voici le orange, il existe une version verte mais je ne l’ai pas acheté. Les mois verts sont en mars et avril, il n’aurait pas pu attendre jusque là ! En attendant la couleur est toujours…
Après le violet voici le orange, il existe une version verte mais je ne l’ai pas acheté. Les mois verts sont en mars et avril, il n’aurait pas pu attendre jusque là ! En attendant la couleur est toujours…
Catherine ma collègue et amie qui sévit régulièrement sur mon blog se prend au jeu et nous propose en plus de ces recettes Ch’ti des recettes plus traditionnelles que les miennes. Il est parfois très agréable de revenir à des…
Veau au Porto à la Portugaise Mon amie et collègue Catherine inaugure ce nouveau mois orange avec une recette que je lui ai déjà piquée et transformée en violet avec « le veau violétisé aux parfums grecs » . Il est donc…
Le week-end dernier j’ai récolté mes pimientos del padron, vous savez ceux que je fais amoureusement pousser depuis le printemps. La récolte fut maigre mais nous en avons eu 1 chacun. Il reste quelques petits fruits qui risque de grossir…
Cela faisait longtemps que je ne m’étais pas aventurée du côté des tiramisu. Cette version du tiramisu aux figues devrait vous donner envie de vous y mettre. Je m’était pourtant amusée à en faire un salé au chorizo et…
La dulse est belle et bien violette, elle me permet de me croire artistique quand je fais fait des photos. Mais quelle odeur puissante, je sens que cela va être difficile à faire avaler aux enfants. IL me faut…
La dulse, est une algue la « palmaria palmata » que l’on trouve chez les bios. L’algue entre peu dans la gastronomie française traditionnelle mais elle commence à se faire une vraie place dans la cuisine des chefs et des…
Avec ma copine et collègue Catherine qui sévit régulièrement sur ce blog , nous parlons souvent de nos recettes au quotidien et nous nous influençons régulièrement. Cette semaine Catherine avait envie de faire un sauté de veau « original…
Je n’ai pas l’habitude de vous présenter des vins et liqueurs dans ce blog. Ce n’est pas parce que je n’en consomme pas mais parce que c’est la chasse gardée et déléguée avec plaisir à mon homme qui nous déniche…
Couscous de chou fleur graffiti violet Après ma quête longue et obsessionnelle pour trouver du chou-fleur graffiti violet, il fallait bien en faire quelque chose. Je me suis largement inspirée de la recette que j’ai trouvée dans le…
Connaissez-vous le Chou-fleur graffiti violet ? Mais d’où m’est venue cette lubie ? Quand je me procure les livres de la collection de l’Epure, la collection 10 façons de préparer chaque couleur, je commence par les dévorer. Puis,…
Cela fait déjà presque 3 semaines que septembre est commencé, autant dire presque fini ! Et je ne vous ai pas sorti de Cookbook. Je manque à tous mes devoirs, pourtant avec la collection des couleurs des Editions de l’Epure,…