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les lentilles noires dites belluga
Que du blabla

Lentille beluga

  J’attendais le mois noir pour goûter et expérimenter la lentille noire Beluga. J’aime son nom qui sonne bien tout doux et renvoie au magnifique caviar. Les promesses de douceurs devraient être au rendez vous cette lentille qui a la…

Miam salé

Gougères au pavot

    Pas de noir total mais une présence subtil et délicieuse. Voici une petite recette ou le pavot bleu au départ devient noir quand il est cuit et apporte un petit craquant et un petit je ne sais quoi…

Mes bouquins

Le noir, 10 façons de le préparer et de l’apprécier !

Dans la collection de l’Epure, il existe 8 petits livres sur le thème des couleurs. Je vous ai déjà fait l’éloge du rose (cliquer ici), du vert (cliquer ici), du rouge (cliquer ici), du violet (cliquer ici). Je n’ai pas…

Que du blabla

Et si nous soupions maintenant ?

La dernière Newsletter vient de partir , alors pour tout ceux qui ne sont pas encore abonnés et qui veulent tout savoir sur la soupe, le velouté, le potage un petit CLIC ICI. Et pour ne pas rater la prochaine…

Que du blabla

Et le cooktoy Pacman est …

  Ce cooktoy est une belle retrouvaille, cachée au fond d’un placard…et pas un Pacman ! Vous avez tous trouvé, vous êtes de vraies foodistas !! Voici l’origine du cooktoy de Catherine B. :Achetée il y a 10 ans en…

Que du blabla

Un autre Cooktoy de lectrice aux multiples usages

  C’est un objet que je trouve original,destiné à être offert, il n’a donc pas servi.Il a le charme de l’artisanat traditionnel,évoque la vie rurale, suscite la curiosité. Sa vocation première est de râper le gingembre.Pourquoi pas d’autres ingrédients: cannelle,…

allumettes au fromage express
Miam salé

Les allumettes au fromage

  Les allumettes de Fanny ou les apéros d’ado     Parce qu’à 15-16 ans il n’est pas question de se laisser mourir de faim. Puis, quand les ados font des fiestas, ils s’organisent et se répartissent les charges pour…

Miam salé

Lasagne suédoises aux chanterelles

 Lasagne day, les suédoises   Lasagne day, très bien mais je ne vais pas sortir mes lasagnes à la viande traditionnelle avec leur béchamel qui me permettent de me réconcilier avec mes cobayes préférés après leur avoir fait tester toutes…

côtelettes agneau presto
Miam salé

Agneau Presto au sel

Agneau Presto au sel, des côtelettes cuites rapido presto   Je fais très régulièrement des côtelettes d’agneau parce qu’elles cuisent vite et que tout le monde aime. L’été elles font un « vuelti-vuelta » sur le barbecue et l’hiver elles…

Glouglou

Chocolat chaud aux épices

Un froid humide qui saisit et des envies de chaud, sucré et pourquoi pas presque enivrant. Le vin chaud ou le glögg comme on l’appelle chez moi s’imposait. Mais c’était pour le goûter avec les enfants alors je suis restée…

Soupe châtaigne, champignons et courge de Nice
Miam salé

Soupe châtaigne, champignons et courge de Nice

Soupe châtaigne, champignons et courge de Nice Qu’on se le dise, il fait froid et quand les frimas sont là, la sorcière qui est en moi ressort avec ces idées de soupes saugrenues comme ici. Un de mes apprentis sorcier adore les…

Que du blabla

Et si on faisait un herbier #9 : la mélisse

  La mélisse de mon jardin renaît après avoir fait pale figure cet été, elle nous fait un petit retour automnal. Alors avant que les premières gelées ne contrecarrent sa volonté d’expansion, je vous en parle. Je l’ai ramassé pour…

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