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Miam salé

Phô blanc au poivre des minorités

    Quand ma copine est arrivée avec ces épices aux parfums puissants (arrivées du Vietnam cliquer ici pour toute l’histoire), j’ai eu envie d’un phô. Il faisait froid et le phô, adaptation du pot au feu des français qui…

Que du blabla

5 épices vietnamiennes

Je ne vous ai pas oublié mais une panne d’internet à la maison qui risque de durer longtemps m’oblige à changer le rythme de mes parutions. Je voulais vous parler des épices vietnamiennes avec lesquelles je me familiarise de plus…

Que du blabla

Cooktoy de noël : machine à pâtes

  Je ne vous ai pas parlé non plus de mon autre cadeau, la machine à pâte. Depuis que je me suis lancée dans l’aventure des lasagnes grâce à la fine équipe de Dorian, Graciane et Marion, j’avais vraiment envie…

Que du blabla

Cooktoy de Noêl ; le siphon

  Je ne vous ai même pas parlé de mes cooktoys de Noël ! Pourtant j’ai été gâtée, j’ai eu un siphon et maintenant je ne rêve que d’Espuma et autres mousses. Cela reste à l’état de réflexion, je me…

Que du blabla

Voeux 2009 en images

Toujours pas de recettes, juste des vœux en image cette fois. Pour le côté Zen du givre et de la plage malouine, cancalaise et St Michelesque. Nous revenons de 3 jours de farniente à profiter de cet endroit magnifique que…

Que du blabla

Ayo pour le plaisir

Je suis sous le charme D’Ayo, je l’ai vu en concert hier soir. Un petit concert de répétition avant son Olympia dans une petite salle très intime l’EMB de Sannois (95). Avec 500 autres personnes nous avons savouré ce moment…

Miam salé

Apéro glacé, Evitaz et champagne

Pour en finir avec les apéro de mon déjeuner de Noël, voici le blanc, l’immaculé que je vous le gardais pour janvier le mois blanc.   Après les semi freddo sucré de décembre aux oreos et stracciatella voici le semi…

truffe noire pour relevé un velouté de céleri rave
Miam salé

Apéro velouté et truffé

Apéro velouté et truffé Avant que le mois blanc ne revienne, je fini avec mes apéros noirs disons foncés. Ce petit velouté à la truffe est né en 5 minutes. Tout d’abord une petite pique de Patrick de Cuisine de…

Miam salé

Apéro St Jacques aux parfums asiatiques

  Pour commencer 2009, voici l’apéro du déjeuner de Noël qui a remporté le plus grand succès. Noir et blanc pour inaugurer mes mois ou maintenant je m’autorise du bicolore. Cette recette est un ramassis d’idées, de recettes que j’ai…

Miam salé

Apéro black&white

  Un petit apéro qui en jette parce que très graphique. Simplissime à faire, il met à l’honneur la graine de nigelle, petite épice noire très présente dans la cuisine indienne. Des graines de sésames noires peuvent aussi faire l’affaire…

Que du blabla

Un Noël noir et blanc

Si je vous ai abandonné ces quelques jours c’était pour préparer et déguster le déjeuner de Noël avec toute la famille. Il ne manquait que le plus grand des ados qui passe un an aux States et auquel nous avons…

Miam salé

Patates au sel noir

  A la maison, nous sommes 5 et nous avons très souvent du monde les week end. Nos amis et notre famille ont  aussi une généreuse progéniture. J’ai donc mes recettes fétiches simplissimes et consensuelles pour ne pas trop effrayer…

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