Tous les articles

Miam Sucré

Cake blanc vanille et fleur d’oranger au thermomix

Il y a des jours ou les placards sont vides parce que l’on a zappé, repoussé à plus tard la visite hebdomadaire au super marché. Et c’est là qu’il faut faire preuve d’imagination. Chez moi ils sont habitué au recyclage…

Risotto au pousses de soja et aux crevettes
Miam salé

Risotto au pousses de soja et aux crevettes

  Risotto au pousses de soja et aux crevettes La semaine dernière je vous parlais du livre : « Le blanc, 10 façons de le préparer » et une recette avait attiré mon attention, un risotto blanc de soja aux huîtres.…

Litchis aux graines de lotus
Miam Sucré

Litchis aux graines de lotus

Litchis aux graines de lotus, comment découvrir le goût des graines de lotus Peu de littérature culinaire sur la blogosphère française concernant les graines de louts. Pas trop non plus sur google. J’ai donc relu mes bouquins de cuisine vietnamienne…

Que du blabla

Graines de lotus

  Vous êtes trop forts ! Dès le premier commentaire, il y avait la réponse et bien oui ce sont des graines de lotus séchées et elles viennent direct du Vietnam, je vous ai dit j’ai un filon (entre les…

Mes bouquins

Retour de London avec de belles trouvailles #1

                      Cela fait une semaine que je vous ai dit que j’avais ramené des trouvailles de Londres et il est temps que je vous en parle. La semaine fut chargée…

Mes bouquins

Le blanc, 10 façons de le préparer

Je ne pouvais manquer de vous parler du livre sur le Blanc, dix façons de le préparer pour ce mois de janvier sous le signe du blanc. Vous connaissez maintenant mon affection pour cette collection de l’Epure (cliquer ici). Même…

Miam salé

Encornet farci sur lit de riz Pervenche

  J’ai reçu un colis de produits équitables à tester . Il y avait du riz pervenche que j’ai choisi pour son nom. Vous connaissez maintenant  mes lubies et mon attachement pour les couleurs en cuisine. Le riz pervenche n’est…

Que du blabla

COOKTOY SAISON 2 – le récapitulatif en image

Avant le récapitulatif, je voulais vous refaire un petit historique du mot « Cooktoy » qui est devenu en un an un mot courant dans la blogosphère. C’est ma sœur qui l’a crée et je lui tire mon chapeau, elle…

Close