Tous les articles

Que du blabla

Retour de Sardaigne

Juste un petit bonjour et une photo pour vous faire rêver de Sardaigne, moi j’en rêve encore.Imaginez un sentier dans le maquis, une belle randonnée parfumée de thym citronné, de myrte et de romarin en fleur. Et à l’arrivée suprême…

Miam salé

Tagines aux oignons nouveaux et légumes verts

  Un petit diner pour fêter le début des vacances avec des copains et une jolie table printannière pour honorer ce petit tagine aux oignons nouveaux et légumes vert. Le souvenir d’un bon moment passé ensemble tout simplement. Après avoir…

Tortilla au vert d'oignon pour une cuisine savoureuse et zéro déchet
Miam salé

Tortilla au vert d’oignon

Tortilla au vert d’oignon pour une cuisine savoureuse et zéro déchet   Je suis très contente que l’oignon nouveau sorte gagnant au légume vedette relayée cette fois ci par les nectars de Maya.   Je suis une grande consommatrice de…

Miam Sucré

Gâteau au citron et basilic

  Ni chocolat, ni agneau, ni oeuf pour ce dimanche de Pâques, même si je vais en manger. Je n’ai pas d’inspiration particulière nous ferons classique. Alors voici une petite histoire de mes phobies culinaires ou qaund une idée me…

Que du blabla

Cooktoy : le mango slicer

Hélène de chez Becky et Liz a trouvé ma mangue au pesto vert puissant très bien découpée (cliquer ici). Je n’ai pas de mérite de découpeuse, j’ai juste le bon cooktoy. C’est un ustensile qui permet de d’ôter le noyau…

Miam Sucré

Rélexe Pavlovien

Pour concevoir un repas certaines personnes commencent par penser au dessert puis s’occupent du reste. C’est le cas de ma tante et de ma belle sœur, Amélie. Ma mère, ma sœur et moi nous pensons d’abord au plat principal, je…

Miam salé

Mangue mozzarella et pesto puissant

  Quand Hélène du blog chez Becky & Liz m’a demandé d’être jury pour le jeu « quand le sucré s’invite chez le salé », j’ai été très agréablement surprise et j’ai accepté avec grand plaisir. Je n’ai encore jamais…

Miam salé

Pesto vert puissant

      Dans ce blog, vous trouverez de nombreux pesto de différentes couleurs aux différents parfums clique ici pour les retrouver tous.     Alors quand Topmiam a lancé le 4ème clic gourmand sur le thème du pesto, je…

Miam salé

Févamole et tuiles transparentes à l’estragon

    Parce que tout ce qui finit par « mole » est tendance, le « poicamole » chez Chocolate & zucchini ou chez Becky & Liz, « le brocamole » dans le bouquin de Lavande, j’ai décidé de me…

Miam salé

Apéro pour une cabane le récap

Et voici toutes les recettes réunies de la pendaison de crémaillère de cette belle cabane dans les arbres (cliquer ici).                       Cliquer sur la photo pour avoir la recette

Artichauts à la bargoule et chorizo pour l'apéro
Miam salé

Artichaut barigoule et chorizo para picar

Les petits artichauts de poivrade arrivent, voici une recette pour les préparer à l’apéritif. Pour celle-ci il faut s’y prendre à l’avance. Éplucher les artichauts en conservant les cœurs et le maximum de feuilles. Les faire revenir dans une un…

Miam salé

Jamon & pate de coing

Dans la série apéro de Pica pica, voici une douceur intéressante. Un bon jamon serrano qui enrobe une pâte de coing. Rien de plus simple mais ça marche toujours !  

Close