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sirop de fleurs de seringat
Glouglou

Les fleurs sont de retour, sureau et seringat au programme

  Les fleurs sont de retour, sureau et seringat au programme     Sortez vos paniers et votre sécateur, sortez cueillir de belles fleurs dont vous prélèverez la substance pour capturer leurs odeurs printanières. Chaque année, je vous relance et je…

Flan di bacelli ou comment j'ai utilisé les cosses de petits pois  (piselli)
Miam salé

Flan aux cosses de petits pois

 Flan di bacelli ou comment j’ai utilisé les cosses de petits pois  (piselli) Voici une recette que je projetais de faire depuis déjà quelques semaines. Je l’ai trouvé sur un journal de cuisine italien « Sale e peppe » acheté…

rhubarbe à la rose, un parfum original pour un dessert tout en subtilité   
Miam Sucré

Rhubarbe au pesto de pétales de rose

Rhubarbe à la rose, un parfum original pour un dessert tout en subtilité         Avec cette recette, je fais encore honneur aux fleurs en cuisine. Une de mes passions récurrente ! Vous trouverez de nombreuses recettes avec des…

Le ®cooktoy phare de 100%Mag sur M6 : le spirelli
Que du blabla

Le ®cooktoy phare de 100%Mag sur M6 : le spirelli

      Suite à l’émission de M6 , j’ai eu beaucoup de demandes sur le taille légume en forme de taille crayon. C’est le dernier  ®cooktoy de ma collection. Il faut dire que le portrait fait sur le sujet…

Que du blabla

Hommage à la bourrache

    Une petite pose bleue dans ce mois de mai dédié au rose chez Cookingout. Cette plante m’intéresse depuis que je me suis plongée sue la cuisine des fleurs, vous trouverez des recettes réunies lors des jeux que j’ai organisé…

Miam salé

Tartare au citron complètement givré à la bourrache

    A l’aéroport de Sardaigne en attendant notre avion, j’ai regardé les magazines de cuisine. Ils ont leur petit côté italien amusant et cela donne de nouvelles idées. J’en ai bien sur acheté un où je pensais trouvais une…

Miam salé

Salade de lentilles roses au Wasabi

    Je n’ai pas encore le livre d’Estèbe mais il m’inspire, cliquer ici ! Mettre du wasabi avec les lentilles c’est une idée géniale que je me suis empressée de réaliser. Tout le monde à la maison a été…

Sauce au lait Ribot et betterave pour accompagner des asperges
Miam salé

Sauce au lait Ribot et betterave pour des asperges

  Comment j’ai retrouvé mon enfance, du filmjölk suédois dans du lait robot breton     Quand mes copains partaient au ski ou chez leurs grands-parents à Noël, je partais en Suède. C’était plutôt la frime, je prenais l’avion, je…

Tiramisu rose grâce à la rhubarbe rose
Miam Sucré

Tiramisu rose à la rhubarbe

Tiramisu rose grâce à la rhubarbe rose   J’ai enfin trouvé de la rhubarbe rose, celle qui me fait rêver en ce mois de mai sur les blogs et sur les magazines de cuisine que je trouve à Londres. Pourtant…

Röstis betteraves et pommes de terre
Miam salé

Röstis betteraves et pommes de terre

 Röstis betteraves et pommes de terre très colorés     Retour de vacances ou de week end avec un frigidaire désespérément vide. Que faire, fouiller et trouver, une betterave crue (elles se conservent plus longtemps), quelques œufs rescapés et des…

Que du blabla

Premier mai : Muguet et Cookingout passe au rose

Le muguet vient du jardin, il est prêt depuis au moins une semaine mais il a tenu jusqu’à ce matin dans la lumière du soleil matinal. Qu’il vous porte chance ! En mai, c’est en rose que je vais travailler…

Que du blabla

Touche pas à mon compost !

Comment ? On me dit que vous n’êtes pas encore inscrit à la newsletter ? La dernière vient de sortir. Elle est dans l’air du temps très écolo attitude alors cliquer ici pour apprendre à ne plus gâcher ! Et…

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