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Poulet au verjus quercynois
Miam salé

Poulet au verjus Quercynois

Poulet au verjus Quercynois   Le retour des vacances n’est jamais facile. Entre la montagne de mails, les déplacements professionnels (Londres pour moi mais je vous en reparlerai), la finalisation d’un projet qui me tient à cœur et dont je…

Mes bouquins

LA recette pour redevenir ADO

          J’ai trouvé LA recette miracle et de cuisine en plus !     Je me suis mise dans la tête d’un ado qui rentre déjeuner chez lui le midi et j’ai créé des recettes spéciales…

figues de Sicile
Mes escapades

Balade gustative sicilienne

Balade gustative sicilienne Avant de vous de repartir vers l’Espagne, voici quelques clichés de produits ou de recettes « made in Sicily ». Parce que là bas les produits sont bons tout simplement. Je vous emmène dans ma balade gustative sicilienne. Pour…

Zucchinata ou comment revisiter les classiques siciliens
Miam salé

Zucchinata, courgettes à l’italienne

  Zucchinata ou comment revisiter les classiques siciliens   Je n’allais pas rester sur la Caponata ou la peperonata. Il fallait que j’ajoute ma sauce et les courgettes siciliennes sont tellement amusantes toutes longues aux formes surprenantes. Je me suis…

les fleurs de courgettes qui parfument une omelette
Miam salé

Omelette aux fleurs de courgette

  Fiori di zucchini, #2 : des fleurs de courgettes en omelette   La seconde fois, j’ai voulu innover et dans le magazine « sale e peppe » que je ne manque pas de me procurer quand je suis en…

les beignets de fleurs de courgettes bricolés
Miam salé

Beignets de fleurs de courgettes

  Fiori di zucchini, #1 : les beignets de fleurs de courgettes bricolés     Les italiens grands producteurs cuisinent depuis longtemps les fleurs de courgettes. Nous avons beaucoup plus de mal à en trouver sur nos marchés en dehors…

Que du blabla

Un petit coucou et du bleu plein les yeux chez Cookingout

  Je vous fais un petit coucou entre nos 2 destinations de cet été. Nous rentrons de Sicile et nous préparons nos valises pour une dernière semaine en Espagne. J’ai besoin de ma dose  méditerranéenne chaque été.   Je ne…

Peperonata à la sicilienne avec des poivrons
Miam salé

Peperonata à la sicilienne

Peperonata à la sicilienne, une sorte de ratatouille aux poivrons parfumée aux câpres       Parmi les recettes siciliennes traditionnelles, la caponata est incontournable. En effet, on la trouve dans toutes les assiettes d’antipasti misto dans les restaurants. On…

Salade de soba à l'aubergine et aux anchois
Miam salé

Salade de soba à l’aubergine et aux anchois

Salade improbable japonaise et méditerranéenne ou les anchois côtoient l’aubergine       Alors voici ma composition des plus hétéroclite pour une salade de soba à l’aubergine très fraîche et très agréable un soir d’été. En fait, une recette réalisée…

Que du blabla

Pâtes japonaises au sésame noir

            J’aime bien traîner chez Kyoto à Paris (rue Notre Dame des petits champs 2éme), cette épicerie japonaise ou tout parait différent. Je ne suis pas une grande connaisseuse mais en bloggant et en demandant…

Que du blabla

Comment faire son sablon de tomates ?

  Voici une petite histoire ; quand une blogueuse qui a envie d’un produit dont j’ai parlé sur mon blog le sabon de tomate, mais qui ne le trouve pas parce qu’elle habite au Pananma trouve elle même la recette.…

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