Tous les articles

Glouglou

Tagada t’soin t’soin

    Un peu d’ivresse pour cette recette festive. Rien de plus simple une bonne vodka et des fraises tagada +un poil de patience et voilà de quoi donner du peps à une soirée. Cette recette vient du livre «…

Que du blabla

Et si on faisait un herbier #11 : la papalo

  La papalo, jolie nom pour une herbe belle avec ces petits jours dans la feuille. Qu’est ce donc que cette herbe encore ? Vous me suivez je vous raconte comment je l’ai découverte.   Je l’ai trouvé sur le…

Et si on cuisinait le colinot autrement qu'au court bouillon ?
Miam salé

Colinot rôti au four

Et si on cuisinait le colinot autrement qu’au court bouillon ? Le colinot fait parti des poissons « autorisés ». Mais en court bouillon personnellement je ne suis pas fan. Pourtant c’est un poisson peu cher, il n’a pas trop…

Poivrons violets farcis à l'herbe de britton
Miam salé

Poivrons violets farcis à l’herbe de britton

Poivrons violets farcis à l’herbe de britton Je vous ai présenté les minis légumes et cette herbe mystérieuse. Maintenant vous attendez la recette ; et bien j’ai tout simplement fait des poivrons violets farcis à l’herbe « britton » (ou peut être shiso…

Que du blabla

Un septembre violet qui reste dans le bleu

Ca y est Septembre est déjà là et avec lui la rentrée et l’odeur des cartables. Mais il y a aussi les prémices de l’automne, les feuilles qui tombent, le ciel qui se patine de gris et les soirées qui…

Que du blabla

Les minis légumes de Royan

 Les minis légumes de Royan       Au marché de Royan je retrouve chez ma petite marchande des minis légumes merveilleux. Des courgettes jaunes, vertes striées spéciales pour le couscous, des pâtissons qui feraient baver Lavande que l’on mangent…

Non classé

Des écrevisses pour une Kraftskiva

            Je connais peu de fêtes nationales qui font la part belle aux produits. Souvent d’origine religieuses, les fêtes nationales ne boudent pas la nourriture loin de là. La Kraftskiva est l’exception que je vous…

Minis pains polaires à la spirulne et au haddock et aneth detail
Miam salé

Minis pains polaires à la spirulne et au haddock

 Minis pains polaires à la spirulne et au haddock     Pas si facile que cela de dompter la spiruline, enfin d’obtenir le bleu que je recherche. Pour ma cuisine du mois d’août. Donc, j’ai commencé par l’ajouter à de…

Que du blabla

Et si on faisait un alguier : la spiruline

        Cela fait un moment que j’avais vu chez les bios que la spiruline avait un pouvoir colorant important. Entre le bleu et le vert. Mais c’est Diane de Drole2debouffe qui m’a donné les clés pour se…

glutney aux courgettes et fruits
Miam salé

Connaissez vous le Glutney ?

  Connaissez vous le Glutney ?   L’inspiration Je vais régulièrement à Londres pour mon boulot, en général un aller retour dans la journée, notre bureau est à 3 stations de St Pancréas. Ma seule façon de vraiment avoir l’impression d’avoir…

Close