Tagada t’soin t’soin
Un peu d’ivresse pour cette recette festive. Rien de plus simple une bonne vodka et des fraises tagada +un poil de patience et voilà de quoi donner du peps à une soirée. Cette recette vient du livre «…
Un peu d’ivresse pour cette recette festive. Rien de plus simple une bonne vodka et des fraises tagada +un poil de patience et voilà de quoi donner du peps à une soirée. Cette recette vient du livre «…
La papalo, jolie nom pour une herbe belle avec ces petits jours dans la feuille. Qu’est ce donc que cette herbe encore ? Vous me suivez je vous raconte comment je l’ai découverte. Je l’ai trouvé sur le…
Et si on cuisinait le colinot autrement qu’au court bouillon ? Le colinot fait parti des poissons « autorisés ». Mais en court bouillon personnellement je ne suis pas fan. Pourtant c’est un poisson peu cher, il n’a pas trop…
Poivrons violets farcis à l’herbe de britton Je vous ai présenté les minis légumes et cette herbe mystérieuse. Maintenant vous attendez la recette ; et bien j’ai tout simplement fait des poivrons violets farcis à l’herbe « britton » (ou peut être shiso…
Ca y est Septembre est déjà là et avec lui la rentrée et l’odeur des cartables. Mais il y a aussi les prémices de l’automne, les feuilles qui tombent, le ciel qui se patine de gris et les soirées qui…
Les minis légumes de Royan Au marché de Royan je retrouve chez ma petite marchande des minis légumes merveilleux. Des courgettes jaunes, vertes striées spéciales pour le couscous, des pâtissons qui feraient baver Lavande que l’on mangent…
J’ai trouvé une nouvelle herbe que je ne connaissais pas. Mais je vais avoir du mal à vous donner plus d’info. Je ne suis pas sure de nom et je ne l’ai trouvé nul part chez google. Elle vient du…
Je connais peu de fêtes nationales qui font la part belle aux produits. Souvent d’origine religieuses, les fêtes nationales ne boudent pas la nourriture loin de là. La Kraftskiva est l’exception que je vous…
Minis pains polaires à la spirulne et au haddock Pas si facile que cela de dompter la spiruline, enfin d’obtenir le bleu que je recherche. Pour ma cuisine du mois d’août. Donc, j’ai commencé par l’ajouter à de…
Cela fait un moment que j’avais vu chez les bios que la spiruline avait un pouvoir colorant important. Entre le bleu et le vert. Mais c’est Diane de Drole2debouffe qui m’a donné les clés pour se…
Connaissez vous le Glutney ? L’inspiration Je vais régulièrement à Londres pour mon boulot, en général un aller retour dans la journée, notre bureau est à 3 stations de St Pancréas. Ma seule façon de vraiment avoir l’impression d’avoir…
Ce livre repose sur du vécu, J’ai commencé à mettre ma fille aux fourneaux depuis qu’elle est au collège, régulièrement quand je rentrais tard je lui demandais de commencer à préparer le repas. Comme elle s’en…