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Fruits épicés à l'agar agar pommes et poires
Miam Sucré

Fruits épicés à l’agar agar

Fruits épicés à l’agar agar     Encore une recette réalisée par ma copine Sandrine à base de fruits cette fois ci et toujours avec des épices et toujours léger …Un petit délice tout léger…     Ingrédients pour 4…

Miam salé

Sauté de poulet au soja

De nouveau une recette de ma copine Sandrine qui nous a fait une petite recette d’inspiration asiatique. Il faut dire qu’elle a vécu 3 ans au Vietnam et qi’elle a eu l’occasion de tester un certain nombre de recette qu’elle nous…

Miam salé

Soupe de lentilles corail épicée

Soupe de lentilles corail épicée de Sandrine Encore une recette de Sandrine ma copine qui fait des recettes épicées, je suis en vacances alors je délègue avec plaisir.   Ingrédients pour 4 à 6 personnes: 250g de lentilles corail 6…

Miam Sucré

Mahaleb buns ou les kannel bullar revisités

    Avant d’en finir avec le mois d’octobre et ses recettes oranges ou la courge a eu ses heures de gloires, crue, en tartine,en salade avec des parfums asiatiques, tout en douceur et en version exotique (honneur à la nouvelle…

Miam salé

Kannelbulle

 Gâteau d’enfance, allons faire un petit tour en Suède   Ce n’est pas la première fois que je fais ces gâteaux suédois et que le les mets sur mon blog. Mais quand Pascale, Isabelle de l’Oreille culinaire, et Dorian nous…

Que du blabla

Le mahaleb

  C’est dans une épicerie très belle et très bien achalandée que j’ai trouvé ce produit au goût connu entre l’amande et la cerise de ceux qui aiment et fréquentent les patisseries en provenance du Moyen Orient. J’ai nommée le…

Gratin dauphinois aux 2 pommes de terre dont la bleu d'Artois
Miam salé

 Pommes flambées à la chartreuse

Une recette du nord, et oui c’est Catherine ma collègue et amie qui écrit régulièrement sur mon blog et nous propose une version colorée du gratin dauphinois avec des pommes de terre bleu d’Artois :       J’ai, depuis…

Squash farcie de Nouvelle Calédonie
Miam Sucré

Squash farcie de Nouvelle Calédonie

Squash farcie de Nouvelle Calédonie de Catherine    Voici Catherine ma collègue et amie qui sévit régulièrment sur mon blog de retour avec sa belle recette en direct d’un pays qui ressemble à la Louisianne, … Je ne vous en…

Petits légumes légers et épicés
Miam salé

Petits légumes légers et épicés

 Petits légumes légers et épicés   Ingrédients pour 4 personnes: 2 aubergines 4 courgettes 1 c. à s. d’huile d’olive 5 à 6 branches de coriandre fraîche Sel et poivre 1/2 c. à c. de cannelle 1/2 c. à c.…

Potimarron en crudité avec sa vinaigrette épicée
Miam salé

Potimarron en crudité épicée

Potimarron en crudité épicée Sachez-le, le potimarron peut se manger cru. Ce n’est pas le cas de toutes les courges, éviter de faire cette recette avec de la citrouille ou du potiron. Quand l’automne pointe son nez sans que les…

Glouglou

Une bouteille à la mer, des envies de bleu et de Rhum

L’automne est là, bien là. Alors j’ai envie de soleil de mer bleue et je sais qu’il va falloir attendre se recroqueviller dans l’hiver. Mais je résiste et je me concocte un petit rhum arrangé avec des épices from l’Ile…

cocotte de haricots cocos au chorizo
Miam salé

Haricots cocos au chorizo

 Salut les cocos, allez on en profite une dernière fois Je sais le jeu de mots est facile mais c’est une expression que j’utilise à tire larigot. Cette expression, là aussi, je sens qu’elle va redevenir à la mode aussi…

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