Tous les articles

Miam Sucré

Brioche vendéenne aux pralines roses

Je teste les recettes de brioche du livre L’atelier pain et cette natte tressée avec la recette de la brioche vendéenne me plaisait beaucoup. J’ai mis ma « personnal touch » avec ces pralines concassées plus lyonnaise et voilà une vendéenne qui…

photo de Birgit avec une butternut
Que du blabla

Une madone à la courge from le salon des blog à Soissons

J’assume, ce n’est pas toujours facile… mais j’ai respecté l’inspiration de Paolo della Corte le photographe italien qui a shooté avec une patience admirable tous les bloggeurs à Soissons. Je suis passée juste avant Mamina et avec Monsieur Mamina nous avons avons…

Que du blabla

Comment j’ai domptée ma MAP (machine à pain) ?

  J’étais réfractaire à la MAP (Machine à pain) parce que ça prenait trop de place et que pour la boulange je ne me sentais pas douée. Puis j’ai eu une en test pour un atelier pour Electrolux et j’ai…

Glouglou

Du vin chaud pour Santa Lucia

Où qu’ils soient dans le monde le 13 décembre les suédois font une fête pour la Sainte Lucie, ils boivent du glögg et mangent des lussekatter. Aujourd‘hui chez moi ce sera du vin chaud pour varier un peu les plaisir…

Foie gras aux algues Nori et haddock croisement de sushi et foie gras
Miam salé

Foie gras aux algues Nori et haddock

Croisement de foie gras et de Sushi à ne pas rater !     Comment m’est venue l’idée du Foie gras aux algues nori et haddock ? Quand on bloggueur, on est souvent influencé par les autres bloggueurs qui vivent la…

Miam Sucré

Nuage au pavot pour un dessert très léger

  Cela fait un moment que je voulais vous parler de cette recette très amusante de nuage. Cathy de la Marmite de Cathy en attendu parler par Réquia et la voici enfin ! Tout à commencer pour l’atelier que j’ai…

gratin-de-pomme-de-terre-aux-champignons
Miam salé

Gratin de pommes de terre aux champignons

  Gratin de pommes de terre aux champignons un bon parfums des bois    J’adore les trompettes de la mort comme champignon, elles se lavent facilement et ont cette belle couleur noire qui m’attire en décembre. En ce moment les week-end ma…

Miam Sucré

Galette des rois épicée au chocolat

 Galette des rois épicée au chocolat     Une galette des rois en plein mois de décembre, elle est pinpin celle la ! Oui mais en fait non. L’intérieur est noir et en décembre c’est la couleur de cookingout. Tout…

Miam Sucré

Danette au chocolat noir super facile au thermomix

Voici une recette née d’un erreur, de mon coté je fais tout trop vite. Mais pour une fois j’ai obtenu un résultat parfait. J’avais déjà fait la recette de la danette qui a eu son succès sur la blogosphère depuis…

Pastilla de poires à la pistache
Miam Sucré

Pastilla de poires à la pistache

Pastilla de poires à la pistache   Pastilla, je parle un peu vite et que les puristes m’excusent mais avec des étages et des feuilles de brique c’est tentant d’appeler ce dessert comme cela. Encore une histoire de poires, je…

Miam salé

Velouté de soja & sa chantilly mentholée

  Une recette de Catherine ma collègue et amie qui sévit régulièrement sur mon blog : Comme Birgit vous en a déjà parlé lors de la présentation de sa recette capommeccino, fin septembre nous avons été invitées par Philips pour…

Tarte aux poires délicatement parfumée, fève tonka et chocolat
Miam Sucré

Tarte aux poires délicatement parfumée, fève tonka et chocolat

Tarte aux poires délicatement parfumée, fève tonka et chocolat   J’ai réussi à faire murir dans ma cave quelques poires provenant de mon jardin. Le problème c’est que mes poiriers sont trop haut jusqu’à 8 mètres. Les poires tombent encore…

Close