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Miam salé

Spaghetti aux pleurotes et noisettes

Que faire avec un kilo de pleurotes achetées sur un coup de tête au marché. Il faut dire que c’est de saison, c’est un ingrédient blanc, peu calorique et rempli de fibre, idéal pour une bonne santé. Que faire donc…

Financiers à la noix de coco de janvier parsemés de neige
Miam Sucré

Financiers à la noix de coco

Financiers à la noix de coco de janvier parsemés de neige Cela faisait bien longtemps que je n’avais pas fait de financiers et en me souvenant de la galette à la noix de coco, l’envie m’est venue de faire des…

Miam salé

Petites purées de légumes oubliés aux épices

Petites purées de légumes oubliés aux épices, réveillons le rutabaga, le panais, le tubercule de persil, le céleri, le butternut   C’est pour le réveillon du nouvel an que j’ai servi ces petites purées qui permettent de réveiller les légumes…

Oeufs de poisson de la Baltique le löjrom
Miam salé

Löjrom ; œufs de poisson de la Baltique sur de l’avocat

    Ce billet s’est fait un peu attendre pour cause d’épiphanie. Vous vouliez savoir  ce qui se mange avec le gräddfil en Suède ? Et bien, c’est le löjrom. Encore un mot barbare très viking mais c’est tellement bon…

Que du blabla

Et arrive le temps des voeux …

Et c’est reparti pour une année très colorée : Que 2010 vous apporte du bonheur, du succès et de nombreuses découvertes culinaires colorées, épicées et savoureuses !

Mes escapades

De retour de Big Apple

  NEW YORK Et oui après le départ il y a le retour, pleins d’images dans les yeux, pleins de souvenirs dans mon escarcelle et quelques 600 photos (je vous ai fait une selection, bonne pomme non?) Et d’abord pourquoi…

Miam Sucré

Ma première brioche Nanterre

Voici ma première brioche préparée à la MAP et cuite au four en suivant la recette du livre de « Les pains de Gatococo ». Elle est moins belle que celle du livre mais c’est un vrai régal. A refaire…

Miam salé

Coq au vin

Coq au vin cuit et recuit pour le plaisir de retrouver le goût d’antan Dans chaque famille, il y a des recettes cultes que l’on a l’impression de bien connaître et en fait on se rend compte que l’on ne…

Miam Sucré

Brioche au pavot en escargot

Un jour je me suis rappelée que nous sommes en décembre le mois noir chez Cookingout et qu’il me fallait une brioche avec du noir dedans. A force de faire mes brioches à l’aide du livre Atelier pain, j’en avais…

Miam Sucré

Brioche goût pistache

Quand je vous dis que je fais de la brioche ce n’est pas à moitié avec la MAP et le livre Atelier Pain de gatococo, c’est devenue une habitude que tout le monde a vite adopté. La question rituelle c’est…

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