Tous les articles

Miam salé

Dégustation d’huitres et recettes d’apéro iodé

Quand chef Damien  de 750g joue les chefs d’orchestre, les bloggueurs se régalent dans la bonne humeur ! Et là je vais vous dire que nous avons passé une très belle et délicieuse soirée en compagnie des huitres et de bloggueurs…

Miam Sucré

Cupcak’out

Après le blog’out soissonais voici mon cupcak’out où comment je suis invitée sur le blog chez Dorian du blog  « Mais pourquoi je vous raconte tout ça? ». Ca se passe ici clic …  

Miam Sucré

Profiteroles passionnées

Dans la vie de bloggueurs culinaires, nous sommes régulièrement conviés à de « bons moments ». « Bons » parce que l’on rencontre en vrai ses copain(e)s de blog mais aussi parce que nous sommes en général gâtés par les marques qui nous invitent.…

Recette de chou fleur au curcuma pour le mois jaune de février
Miam salé

Chou-fleur au curcuma

Mon chou-fleur jaune de février : le chou-fleur au curcuma   Voici une recette simplissime pour se réconcilier avec le chou-fleur que l’on commence à ne plus voir en couleur. Bien justement le voici en habits jaunes pour notre plus…

Miam Sucré

Chandeleur à l’américaine, des pancakes yes but en forme

Chandeleur à l’américaine, des pancakes yes but en forme   Je ne vais pas attendre le jour J pour vous proposer ma recette spéciale chandeleur. Alors en avant première voici ma proposition pour cette année 2010, une inspiration très américaine.…

Miam salé

Encornets farcis au fromage et leur sauce à l’encre

A chaque fois que je vais chez mon poissonnier, il y a toujours des gens qui ont peur de cuisiner les encornets, peur que ce soit élastique ou trop dur. Alors j’y vais de mon petit couplet et c’est mon…

Miam Sucré

Chouquettes au sucre petit plaisir d’hiver

  Hier la neige a refait surface très légèrement dans le genre sucre glace plus que gros sucre blanc. Et l’envie m’est venue de préparer un goûter à base de chouquettes avec leur gros sucre sur le dessus. La maison…

Poule au blanc, une recette belge très confort food parfaite
Miam salé

Poule au blanc

Poule au blanc, une recette belge très confort food parfaite pour les grandes smalas et les frimas.   Cela faisait longtemps que je voulais vous parler de cette recette parfaite pour le mois de janvier chez cookingout réservé aux plats…

Miam salé

Velouté de légumes racines tout doux

Lorsque j’ai fait mes verrines de topinambour, il me restait de l’émulsion et quelques topinambours déjà épluchés que je n’allais pas jeter ! J’ai jeté un oeil dans le bac de mon frigo et il restait un quart de céleri…

Variation autour du topinambour en verrine
Miam salé

Variation autour du topinambour en verrine

Variation autour du topinambour en verrine Lors de l’atelier que j’ai animé pour Electrolux, je ne vous avez pas parlé de l’une des recettes que nous avions réalisées avec Judith Melka en plus du pain violet et du nuage à…

Glouglou

Elixir magique pour faire frémir les bulles

Avec mes copines nous avions envie d’inventer une boisson originale pour le nouvel an. Bien sur il y aurait du champagne mais pourquoi pas un sirop original pour faire chanter les bulles ? Ni une ni deux nous sommes lancées…

Close