Gâteau à l’orange sanguine
Un Gâteau à l’orange sanguine très léger et très agréable J’ai mis du temps à pouvoir vous proposer ce gâteau à l’orange sanguine. Tout d’abord parce que lors de mon premier essai mon four m’a joué des tours et…
Un Gâteau à l’orange sanguine très léger et très agréable J’ai mis du temps à pouvoir vous proposer ce gâteau à l’orange sanguine. Tout d’abord parce que lors de mon premier essai mon four m’a joué des tours et…
Toutes mes astuces pour réussir la Paella Pour moi la paella représente mes vacances d’enfance et de toujours à Moraira, un petit village de pêcheurs devenu grand entre «Valencia y Alicante ». On va dire que je suis tombée dedans comme…
Idées pour la chandeleur J’aime beaucoup tester de nouvelles recettes de crêpes. Dès que j’en trouve une nouvelle, différente, originale, je m’y mets et je la partage avec vous. Evidemment, je profite souvent de la chandeleur pour vous en faire…
Butternut parmigiana J’avais très envie de vous raconter comment j’en suis arrivée à faire cette recette de Butternut parmigiana. Mais avant, il faut que je vous raconte une vieille histoire d’amitié. Pour moi, la cuisine est une langue que je…
Croquetas de jamon ou les croquettes au jambon espagnoles irrésistibles Si vous avez déjà mangé des tapas en Espagne 🇪🇸 je suis sure que vous connaissez les croquetas. Et bien, j’avais très envie de faire des croquetas maison. C’est certainement…
Tomates farcies à la morue, une autre façon d’aimer les tomates farcies … Je suis enfin installée dans ma nouvelle cuisine de ma nouvelle maison de Biarritz. Bien sûr rien n’est fini, mais j’ai réussi à caser presque tout…
Cheese cake rhubarbe et framboises Cela faisait une éternité que je n’avais pas fait de cheese cake. Mais ma passion de la rhubarbe m’a fait retourner à mes anciennes amours. En effet, il y a quelques années avec l’ami Dorian…
Tarte tatin de rubarbe et fraise J’adore la rhubarbe et j’aime encore plus découvrir de nouvelles recettes avec ce légume. Botaniquement la rhubarbe est un légume mais elle est plutôt utilisé comme un fruit et donc en dessert. Parfois, je…
Légumes au miso comme une potion magique J’avais déjà cuisiné les légumes au miso depuis que j’avais découvert cet ingrédient magique de la cuisine japonaise. Mais connaissez-vous le miso ? Condiment très utilisé dans la cuisine japonaise, le miso…
Condiment au vert de poireaux à la japonaise Une belle inspiration Il y a des recettes qui me titillent. Celle dont je vais vous parler en est l’un des meilleurs exemples. Je suis fan de l’émission de Regis…
Roti de lotte à l’ail des ours et à la ventrèche pour bien démarrer le printemps L’ail des ours Dès que je vois de l’ail des ours, je ne résiste pas. Cela fait déjà quelques années que je l’utilise dans…
Recettes avec de l’ail des ours Depuis longtemps, je guette l’arrivée de cet ail des ours. C’est un signe que le printemps est là. De plus, j’aime beaucoup le goût très subtil de cet herbe aillée. Mais attention la saison…