Ma tambouille

Orchidées farcies aux myrtilles

Orchidées farcies aux myrtilles
Birgit Dahl
18 h 14 min
novembre 25th, 2017

Coupelle fleurie pour myrtilles

Il me restait des orchidées après ce Millefeuille bleu etLavande nous a proposé un fruit bleu (tendance violet) la MYRTILLE, je suis donc repartie avec ces deux ingrédients, et comme on ne change pas une équipe qui gagne, la ricotta a fait office de liant pour se mariage croquant et craquant ! La version sucrée des orchidées est aussi un vrai plaisir visuel et gustatif.

Ingrédients

  • Une petite barquette de myrtilles (125g)
  • 50 grammes de ricotta
  • 50 grammes de sucre de canne
  • 4 orchidées comestibles

 

 

 

 

Recette

Dans une casserole, mettre à caraméliser la moitié des fruits, le sucre et un petit verre d’eau pendant 20 minutes environ à feu doux. Quand le mélange commence à caraméliser, un peu plus qu’une confiture, eteindre et laisser tiédir. Quand le mélange est encore tiède , ajouter la ricotta, il va se durcir un peu et c’est l’objectif pour avoir du craquant dans la bouche. Farcir les fleurs d’orchidées du mélange et répartir au dessus les myrtilles restantes. J’ai disposé les fleurs dans des petits verres pour qu’elles se voient bien et on en n’a fait qu’une bouchée, un vrai plaisir !

Pour le bleu ce sera le côté artistique de la photo qu’il faut regarder :

8 commentaires sur “Orchidées farcies aux myrtilles

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