Oignons rouges selon Garance, recette à adopter très vite
Quand mes amis me demandent alors c’est quoi ta recette du moment ? La première qui me vient en tête c’est une recette d’oignons rouges cuits au sel inspirée des cuisines de garances (blog fermé aujourd’hui).
- c’est délicieux,
- c’est simplissime,
- Garance a ramenée cette idée de Suède et ce n’est pas pour me déplaire
- toutes les variantes sont possibles
- on peut les manger avec tout et je pense à peu près toute l’année, idéal avec les BBQ d’été
- il faut absolument découvrir le petit côté sucré de l’oignon rouge cuit au sel
- bref j’ai adoptée cette recette et elle va figurer sur ma table plus que régulièrement
Ingrédients pour 4 personnes (n’hésitez pas à doubler la dose)
- 4 gros oignons rouges
- 300 g de gros sel
- 1 c. à s. d’huile d’argan
- 100 g de fromage faisselle de chèvre de préférence
- 10 branches de coriandre fraiche (ou persil)
- 1 oignon nouveau
- 1 c. à c. de cumin en grain, 1 c. à c. de coriandre en poudre, 1 c. à c. de cumin en poudre, 1 c. à c. de sel de céleri
Recette
Préchauffer le four à 230°. Laver et enlever les plus grosses feuilles de l’oignon. Dans un plat qui va au four mettre le gros sel et les oignons dessus. Faire cuire 35 min. Pendant ce temps, laver la coriandre, éplucher et couper très finement l’oignon nouveau. Dans un bol mélanger la faisselle avec l’huile, les épices, les herbes et l’oignon ciselé. Quand les oignons sont cuits les ouvrir et les farcir de fromage. Servir en entrée avec une salade ou en accompagnement de poisson ou de viande grillée.
bonjour l’haleine
Moi qui adore les oignons, j’adopte cette recette sans hésiter !
Je suis rouge comme une tomate , Tack , Tack c’est Trop d’honneur mais oui c’est Bon ces cochonneries d’Oignons n’est ce pas ? Garance
miam cette recette!je la prends pour vite l’essayer!bisous
Est ce que les oignons sont farçis chauds ou froids?