Il y a quelques jours je vous proposais un velouté d’asperges aux morilles.
Ingrédients pour 4 petits bols
- 1 kilos d’épluchures d’asperges
- 12 petites asperges pour le service
- ¾ de litre de lait
- 2 feuilles de laurier
- 8 petites rattes
- Sel et poivre
- Parmesan râpé et du persil ciselé pour le service.
Recette
Éplucher les asperges en coupant la queue. Faire cuire les asperges dans de l’eau bouillante salée pendant 15 à 20 minutes selon la taille. Laver les épluchures d’asperges. Puis les mettre dans une casserole avec le lait froid et le laurier, saler et porter à ébullition. Baisser le feu et laisser cuire 10 minutes à feu très doux. Enlever les feuilles de laurier, mixer la préparation, passer au chinois. Remettre dans la casserole, ajouter les pommes de terre épluchées et coupés en fines lamelles. Faire cuire 15 minutes. Mixer et servir dans un petit bol avec quelques asperges, du persil ciselé et du parmesan râpé.
l’autre jour j’ai fait un potage avec les bouts plus durs des asperges….;mais si j’avais su je n’aurais pas jeté les épluchures!….merci pour cette bonne idée!
Excellente idée ! C’est vrai qu’on a tendance à jeter ce qui pourrait être réutilisé et consommé, je trouve l’idée de velouté géniale.