Ma tambouille

Mini pâtissons farçis au fromage

Mini pâtissons farçis au fromage
Birgit Dahl
12 h 24 min
octobre 18th, 2020

Mini pâtissons farçis au fromage

 

Mini Patissons farçis au fromage

 

Avant de partir en vacances, je souhaitais participer au challenge bi-mensuel de Lavande de Lignes & Papilles sur le patisson. Mais tout d’abord je n’en ai pas trouvé, ensuite nous avions la correspondante américaine aux « goûts très traditionnels » et puis je n’ai pas eu le temps.

 

En rentrant le dimanche soir de nos vacances à la Réunion, impossible de faire un marché. Donc, j’ai du me rabattre sur le super marché. Mais, j’ai vraiment du mal à acheter des fruits et des légumes. Je les trouve tous chers, rabougris, les produits pour les conserver reluisent sous les néons.

Bref, je tourne, retourne et je n’achète pas grand-chose. Pourtant, en tournicotant dans les rayons, je suis tout de même tombée sur les mini légumes. Cette fois-ci, j’avoue que je les ai trouvé très attirants, petits, mignons. Je me suis laissée tenter. Même si ma petite voix intérieure me dit toujours, c’est trafiqué, ça pousse sans terre dans des serres, pas bio. En plus c’est cher, il vaut mieux ne pas regarder le prix au kilo !

Mais cette fois ci il y avait des minis pâtissons et pas de gros. Donc ils ont atterri dans mon panier pour augmenter la collection du légume vedette, qui a ouvert cette rubrique aux séances de rattrapages. 

En plus, le récap est déjà sorti pas besoin de se creuser les méninges pour un titre original. Pourtant j’avais bien penser pâtisser mes pâtissons. Mais finalement ils ont fini en bouchées apéritives, plus simplement et plus diététiques, ils ont un petit coté « pacman » vous ne trouvez pas ?

 

Eenfin pour la note bleue (nous sommes en août le temps des recettes bleues) ? Un petit de bleu d’auvergne dans la farce, je sais je vous ai déjà fait le coup avec le velouté à l’aubergine mais sur le moment je n’ai pas eu d’autre inspiration. Je me soigne, je vous promet du bleu pour la suite !

 

 

Ingrédients

  • 9 minis pâtissons
  • 100 g de ricotta
  • 20 g de bleu d’auvergne
  • poivre

 

 

Recette

Cuire les pâtissons à la vapeur 10 minutes. Laisser refroidir. Mélanger les ingrédients de la farce. Ouvrir les pâtissons à moitié, puis farcir. Laisser au frais une heure, servir en apéro.

 

 

5 commentaires sur “Mini pâtissons farçis au fromage

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Close