- 8 tomates cocktail
- 12 anchois
- 2 gousses d’ail
- 50 g de pignons
- 1 bouquet de basilic
- 4 tranches de jambon de parme
- 4 tranches de pain de campagne
- 12 c. à s. d’huile d’olive
- poivre
Recette Dans une poêle chaude faire torréfier les pignons jusqu ‘à ce qu’ils colorent, bien surveiller. Garder la poêle sans la laver. Couper les tomates cocktail en 2. Faire chauffer 2 c. à s. d’huile d’olive dans une poêle et y faire revenir 2 minutes à feu fort les tomates côté pulpe, les retourner pour 1 minutes, poivrer délicatement. Réserver et garder la poêle sans la laver. A l’aide d’un emporte pièce, découper 8 cercles dans le pain de la taille du diamètre des tomates cocktail. Faire chauffer le poêle avec 2 c. à s. d’huile d’olive et y faire dorer les cercles de pain pendant 2 minutes de chaque côté. Réserver. Eplucher l’ail et laver délicatement 20 feuilles de basilic. Mixer les anchois, une gousse d’ail, les pignons. Ajouter 8 c. à s. d’huile d’olive et réserver. Frotter le pain refroidi avec la gousse d’ail restant. Préparer les petits récipients pour le montage. Déposer une demie tomate, déposer le pain, 1 c. à c. de pesto, un petit morceau de jambon, une feuille de basilic. Refermer le burger avec l’autre demi tomate. Déposer une feuille de basilic au dessus et piquer avec une petite brochette pour solidariser le tout. Déguster avec le Chirouble de Tasteandfurious … et laisser parler vos émotions
Ils sont mignons comme tout et bien appétissants ! Belle idée !