Mes aventures

Menu de fêtes pour plus de 10 personnes – économique

Menu de fêtes pour plus de 10 personnes – économique
Birgit Dahl
18 h 00 min
décembre 21st, 2017

Menu de fêtes pour plus de 10 personnes, des idées de recettes économiques qu’il fait bon partager avec toute votre tribu. 

table de fêtes

Il y a quelques jours, je vous avais proposé un menu de fêtes pour moins de 10 personnes avec des recettes chics et pas toujours économiques. Cependant si vous avez une grande famille ou beaucoup d’amis, je vous propose des idées beaucoup plus économiques de recettes faciles à faire pour plus de 10 personnes. Il faut dire que rien ne me fait plus plaisir que de partager ma cuisine avec toute ma tribu. Du coup, j’ai pas mal de recettes pour smala sur ce blog. La période des fêtes est l’occasion de ressortir ces recettes des archives et de vous les proposer.

Les ingrédients ne sont pas toujours pour des grandes quantités mais je pense que vous êtes capables de faire les multiplications.

En entrée

Avez-vous déjà goûté une soupe à base de chou fleur ? Au départ, j’étais réfractaire mais je vous rassure c’est très doux et très agréable en bouche. Quand on parfume la soupe avec des moules et un pesto de cerfeuil, je vous assure que vous ferez des adeptes. Alors osez la

La soupe de chou-fleur aux moules  !

 

soupe-de-chou-fleur-aux-moules-pesto-de-cerfeuil

Soupe de chou-fleur aux moules pesto de cerfeuil

 

En plat principal

 

Je suis sure que vous avez déjà goûté au gigot de 7 heures. Et bien, moi je vous propose du porc à la Jerk. La recette inspirée de Jamie Oliver repose sur le même principe de cuisson longue. Le porc est parfumé par de nombreuses épices  et elle est savoureuse. Pour les fêtes, soyez fous et servez ce plat avec une belle purée e pomme de terre ou plus originale de patates douces.

 

Épaule de porc à la sauce Jerk spécial smala ou grande tablée

 

Épaule de porc à la sauce Jerk

 

Le dessert

 

Je ne suis pas une fane des bûches et pour les repas de fêtes je préfère souvent un dessert glacé. Les recettes de semifreddo sont idéales parce que l’on n’a pas besoin de sorbetière pour les réaliser . Semi-freddo c’est le nom italien, en Français on appelle ces desserts des parfaits. ils méritent bien leur nom !

 

Semifreddo au café et aux pignons, recette de parfait glacé

Semifreddo au café et aux pignons (Parfait)

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Close