Madeleines au sésame noir qui ont troublé mes ados
Quand j’ai une lubie dans la tête, je la décline. Avec ma pâte de sésame noir, j’ai réalisé une panna cotta mais pas que. Je me suis lancée dans les madeleines au sésame noir. Je ne peux pas dire qu’au premier abord mes madeleines au sésame noir aient eu le même accueil que d’habitude.
Ingrédients
- 60 g de beurre
- 40 g de pâte de sésame noir
- 2 œufs
- 80 g de sucre
- 80 g de farine levante (ou 75 g de farine à gâteau et 5 g de levure chimique)
Recette
Préchauffer le four à 240°.Faire fondre le beurre avec la pâte de sésame au micro-onde ou dans une casserole. Mélanger la farine avec le sucre. Séparer le blanc des jaunes. Mixer les jaunes avec le mélange farine sucre, ajouter le beurre au sésame et mélanger. Battre à la fourchette sans les monter les blancs d’œufs puis les ajouter au mélange. Répartir dans des moules à madeleines, beurrés si nécessaire (environ 18). Faire cuire pendant 4 minutes à 240°, puis baisser à 210° et laisser cuire encore 4 minutes.
Super originales ces madeleines!