Ma tambouille

Lotte aux parfums asiatiques et citron bergamote

Lotte aux parfums asiatiques et citron bergamote
Birgit Dahl
13 h 52 min
mars 2nd, 2021

Lotte aux parfums asiatiques et citron bergamote

Je ne m’en lasse pas, mon citron bergamote ou limette s’encanaille de lotte cette fois-ci. Après la crème brûlée, le macaron, la glace, la petite crème, il était temps de lui faire découvrir les saveur marines. Et bien cette fois encore je peux vous dire qu’il assure et sait réveiller la lotte sans outrepasser les saveurs de citronnelle, de piment et de gingembre tout en gardant sa place. Allez place à la recette et à la fin il y a un bonus donc lisez jusqu’au bout !

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 lottes moyennes
  • 5 c. à s. de farine
  • 1 tige de citronnelle
  • 2 cm de gingembre frais
  • 2 piments 
  • 1 échalote
  • 1 citron bergamote ou limette (non traité, bio de préférence)
  • 2 c. à s. d’huile neutre
  • Sel et poivre

Recette

Nettoyer les lottes et réserver sur du papier absorbant. Dans une poêle, faire chauffer l’huile et ajouter l’échalote épluchée et coupée finement, le gingembre épluché et débité en petits batonets, la citronnelle coupée en tranches très fines. Faire revenir 2 minutes à feu vif. Tremper les lottes dans la farine et les faire revenir dans la poêle de chaque côté. Ajouter alors les zestes de la bergamote et son jus. Couvrir et laisser mijoter 10 à 15 minutes à feu doux selon la taille des lottes. Vérifier la cuisson et réserver les lottes dans un plat chaud. Faire réduire la sauce quelques minutes puis servir avec un riz blanc.

Le bonus et bien c’est encore une recette avec du poisson et de la bergamote quand je tiens un produit que j’aime je ne le lâche pas ! Cette fois-ci du lieu jaune qui a toute sa place en ce mois de février jaune chez Cooking out. La recette est simplissime mais toujours efficace.

Dans un plat qui va au four disposer un filet de lieu jaune, recouvrir de tranches de champignons, de tranches de bergamotes, du persil, du sel, du poivre, un petit verre de vin blanc et faire cuire au four préchauffé à 180° pendant 20 minutes.

 

Et dire qu’il m’en reste quelques spécimens de ce citron bergamote, qu’est ce que je vais pouvoir trouver ??

 

2 commentaires sur “Lotte aux parfums asiatiques et citron bergamote

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