Liseron d’eau en wok printanier
Dès que je vois du vert sur le marché je ne résiste pas. Donc j’engrange les petits pois, les fèves, les artichauts, le brocoli, les petits choux de Bruxelles, les radis, ….
Ingrédients pour 8 personnes
- 500g de choux de Bruxelles
- 200g de liserons d’eau
- 1 kg de fèves fraîches
- 1 kg de petits pois frais
- les fanes d’une botte de radis
- 3 cm de galanga
- 3 cm de gingembre
- 1/2 oignon blanc
- 3 c à s d’huile d’olive
- 2 c à s d’huile de sésame
- sel, poivre
Recette
Écosser les petits pois et les fèves. Mettre les petits pois 2 minutes dans un bain d’eau bouillante avec du bicarbonate de sodium, égoutter puis y mettre les fèves 2 minutes quand l’eau rebut. Égoutter et enlever la peau, c’est long mais ça vaut vraiment la peine ! Pendant ce temps nettoyer les choux de Bruxelles et faites leur subir un petit bain d’eau bouillante avec du bicarbonate de sodium quelques minutes. Laver les fanes de radis et les liserons d’eau et réserver. Hacher au mixeur le galanga, l’oignon et le gingembre. Faire chauffer l’huile d’olive, y faire revenir le mélange avec les oignons, y mettre dans l’ordre les choux de Bruxelles coupés en deux, remuer, ajouter les petits pois avec les liserons d’eau, saler et poivrer. Bien remuer et laisser cuire avec un couvercle quelques minutes. Ajouter alors les fèves et les fanes de radis, remuer et laisser cuire encore 3 minutes avant de servir bien chaud
Galanga ET gingembre, cela ne fait-il pas double emploi ?
Il a l’air délicieux ton plat, je ne connaissais pas du tout le liseron d’eau, ça m »intrigue!
Rien que le nom me donne envie de découvrir ce « légume-plante » d’Asie!
Superbe poêlée!
Etant non loin du « Chinatown » de Paris, j’espère en trouver lors d’une prochaine virée « asiatique »!
As-tu d’autres idées d’accomodations?
Sympa comme tout cette poêlée!