Avec toutes nos lubies de foodista, de temps en en temps, il est temps de revenir aux recettes anciennes, celles de nos mamies. Alors, il y a les recettes de nos propres grand-mères comme pour moi, celle de la brandade, de la mique ou de la sauce poulette, ou celle des mamies de notre entourage comme ces pommes au four de Noune la grand-mère de mon mari. Et puis il y a les autres celles qui sont de plus en plus souvent consignées dans les livres de cuisine de plus en plus nombreux. Il y a déjà quelques années, en recherchant une recette ancienne j’ai acheté ce livre à la couverture bien vue avec le titre. Je ne pensais pas que je m’y référerais si souvent, il y a de nombreuses recettes de sauces traditionnelles , je m’en inspire aussi pour les soupes ou les cuissons des viandes dites « pas nobles » qui jusqu’à présent ne faisaient pas la « une des magasines ». Pourtant avec notre sacré « pouvoir d’achat » qui baisse , elles vont refaire surface foi de foodista. Sortez les rognons, la gite, la cervelle, les tripes et autres abats le comeback arrive. Un petit cooking out juste pour le plaisir. Ca sera plus facile à trouver que la fève Séva au cookingout retentissant dans la blogosphère (allez j’avoue, je m’y suis laissée prendre, c’est quelle aurait été tellement bien pour mon mois d’août tout bleu) ! En attendant retour vers le passé et pour ces recettes qui ont fait leur preuve, je vous recommande ce bouquin.
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