Les panisses de Georgiana avec son petit chutney poivron jaune et mangue
Cela faisait des années que j’avais envie de faire des panisses. En effet, ce nom me plaisait, j’avais du voir cela dans une émission à la télé et puis j’avais oublié.
Ingrédients pour 4 personnes
- 150 g de farine de pois chiche
- 75 g de farine
- 1 l d’eau
- 5 c. à s. d’huile d’olive
- 5 à 6 branches de coriandre fraîche (j’ai mis 12 branches de cerfeuil plus de coriandre à la maison, ça marche aussi)
- 1 c. à c. de sel
Pour le chutney
- 1 poivron jaune
- 1 mangue parfaitement mure
- 1 c. à s. de vinaigre
- 1 c. à s. de sucre
Recette
La veille ou au mieux 6 heures avant préparer la pâte. Dans un saladier, tamiser les farines et ajouter le sel. Verser les 2/3 de l’eau dans le saladier, bien mélanger avec une cuillère en bois. Ajouter 3 c. à s. d’huile et le cerfeuil ciselé. Ajouter l’eau restante, verser dans une casserole et faire chauffer à feu moyen sans cesser de tourner.Quand la pâte a épaissie arrêter la cuisson et verser le mélange dans un moule à cake, réserver au frais pendant 6 heures.
Faire griller le poivron jaune au four sur toutes les faces, réserver dans du papier journal, ce sera plus facile à éplucher.
Éplucher le poivron en enlevant les graines et la peau soigneusement, découper en lamelles et faire chauffer avec la mangue épluchée, le viangre et le sucre pendant 20 minutes. Pour finaliser les panisses, couper des tranches puis des « frites » dans les panisses, cuire dans une poêle avec de l’huile d’olive, j’ai cuit les miennes sur la plancha à feu moyen ça fonctionne très bien. Et maintenant je vais me lancer dans la recette de Giorgiana (à mon rythme) celle des artichauts « barigoulette » . C’est une recette traditionnelle à la maison et je suis curieuse de tester celle de Giorgiana, j’aime la sonorité de cette expression et rien que pour ça j’ai envie de faire la recette.
Livre offert
Oo moi j’adore les panisses et j’avoue que ce petit chutney avec ça me fait fondre, super!
Dingue les lecteurs vont croire qu’on l’a fait exprès car Trinidad, Edda et moi avons mis une recette aujourd’hui même du livre de Georgiana !
Les panisses me tentent bien aussi
Bon ça va je suis hors concours, j’en ai parlé il y a 10 jours ^^
j’adore les panisses un régal !!!!!!!!!!!!
Je ne connaissais pas les panisses mais ca m’a l’air bien bon!
sympa comme tout ce chutney !
Superbe, je ne connaissais pas, merci à toi!
Original a la plancha 🙂
Merci pour ce clin d’oeil et bravo pour ces touches personnelles!!!!
Bonnes vacances a tout le monde!!!!
G.
je ne connaissais pas les panisses mais je suis tentée