Les galettes de Catherine en direct de la Savoie
Je dois vous avouer que je n’ai jamais fait de gaufres. Ce n’est pas dans ma tradition familiale, que je sache ni suédois ni pied noirs. Et en plus je n’ai pas le cooktoy adéquat soit le gaufrier à la maison. Pourtant, cela faisait un moment que j’en avais envie avec toutes celles que j’ai vu sur les blogs ces derniers temps. Dans le chalet que nous occupons au ski, il y a ce cooktoy à tester obligatoirement ! Et voilà que Catherine ma collègue et amie qui sévit régulièrement sur mon blog et qui assure mon back up pendant mes vacances nous sort un post sur les galettes à faire dans un gaufrier. J’étais un peu étonnée qu’il n’y ai aucun liquide, je l’appelle depuis un télésiège (je sais je frime) et elle me confirme que ce ne sont pas des gaufres mais des galettes comme les gaufres épaisses de Belgique. Ni une ni deux, je me procure ce qu’il faut et ce matin j’ai préparé la pâte avant de partir au ski, la recette de Catherine à la lettre . Dès notre retour fatigués, soulés par le soleil et repus de pistes noires pleines de bosses (moi je prends les pistes rouges à côté). Je fais chauffer le gaufrier et je cuis ces galettes. Les miennes sont moins belles que celles de ma copine mais dans la lumière du soleil couchant elles ne sont pas si mal. Un gros succès auprès de la famille qui plébicite ce gouter. Ca sent le gaufrier pour la fête des mères !
Résultat merci Catherine la recette a conquis tout le monde et ce n’est pas des étrennes que je vais avoir mais un cooktoy !
Un de plus ! Les « galettes » sont bien appétissantes…
Je ne connaissais pas non plus, mais, ça tombe bien j’ai le cooktoy qu »il faut…
Gaufres ou galettes, dans le soleil, elles sont très appétissantes.
Elles sont appétissantes!
mmmmmhhhhhh!
ça me rappelle les gaufres bien chaudes au sucre ou à la cannelle que je mangeais à Liège…nostalgie