L’ocre et les épices pour un diner régime:
Et oui je suis au régime… au menu protéines (viandes/poissons/crustacés/oeufs ou feculents) et légumes à volonté pour les repas du midi et du soir, régime idéal pour « dégonfler » sans être fatiguée et très efficace ! Les épices deviennent alors indispensables pour varier le goût des légumes et leurs vertus diététiques me permettent de varier les plaisirs sans frustation:
Ingrédients pour 2 personnes:
1 c à s d’huile
1 c à s de vinaigre (balsamique)
1 c à c de curcuma
1/2 c à c de piment doux ou fort en fonction des goûts
1 c à c de citronnelle fraîche ciselée très finement
1 c à c d’ail semoule
1 c à c de graines de moutarde
un petit choux fleur
200 g de poivrons (rouge jaune vert pour la couleur)
200 g de champignons de Paris émincés
Recette:
Faire revenir dans l’huile toutes les épices pendant 1mn à feu vif, y ajouter tous les légumes et le vinaigre et bien mélanger. Verser un verre d’eau et laisser mijoter 20 mn à couvert à feu moyen. Saler à votre convenance. Parsemer de coriandre fraiche au moment de la dégustation.