Le radis sous toutes ses facettes
Aujourd’hui on trouve du radis toute l’année sous différentes variétés. Ces dernières années, j’en ai découvert beaucoup et j’ai partagé sur ce blog pas mal d’idées. Il était temps de faire un billet récapitulatif !
Pour l’apéro
Je pense que c’est un de mes ingrédients fétiche et incontournable des apéros souvent à croquer tout seul. Mais parfois je les cuisine comme ici.
En radis Pop qui permet d’utiliser les fanes .
En tartine avec des petits pois
Comme un jardin où on utilise aussi les fanes
En salade
Crudités d’hiver colorées aux radis blanc, red meat, green meat et chioggia
Découvrez les multiples variétés de radis associés à la grenade pour une salade très graphique
La quintessence de la salade printanière : asperges vertes, radis multicolores et févettes fraîches
Les particularités du radis noir
En accompagnement
Salade pois chiches germés, radis à la mélasse de grenade et à la ciboulette
Je suis fane des fanes de radis
Pour parfumer un houmous, j’utilise les fanes de radis
Les fanes sont parfaites pour agrémenter une quiche
Essayez en soufflé c’est délicieux
Un petit plat qui réchauffe quand les soirées printanières sont plus fraîches
La recette idéale pour faire un pesto économique
Pour s’amuser
Le radis cuisiné de 3 façon vient farcir une tulipe
On utilise les fanes de radis pour colorer et parfumer un houmous et le proposer de 3 couleurs différentes
Les graines de radis donnent des pousses savoureuses pour relever une terrine de lapin
Pour le conserver
J’ai deux méthodes à vous proposer et les deux sont délicieuses.
En pickle :
En lacto fermentation :
Recettes à tenter
Chez Chef Nini des radis cuits à la vapeur
Du food art chez Bio Délice, les radis deviennent des souris