Je vous rappelle que je travaille le rose au mois de mai, malgré mes incartades vers le vert pour ma nouvelle rubrique : Et si l’on faisait un herbier, pas si vert finalement l’agastache a des reflets violets, ou rose foncé si l’oncherche bien.
Grâce à l’article d’Estèrelle Pavany parue dans le Elle, j’ai trouvé des lentillons chez mon bio. Elle parlait de lentilles roses girly aux saveurs douces et boisées. Il me les fallait tester. J’ai déjà pris au mot une de ces petites phrases au détour de l’article et fabriqué et utilisé de la farine de lentilles vertes pour un petit cake amusant, je n’allais pas en rester là.
Avant de vous livrer mes recettes, je vous livre mon impression. Elles sont en effet plus douces que nos habituelles lentilles, on a envie de les booster pour leur donner du corps. Elles sont du plus bel effet, un vieux rose qui est agréable à la vue.
Et comme je persiste, je me suis amusée (merci thermomix) à en faire de la farine et là on voit bien la couleur vieux rose.
Quelle différence avec les lentilles roses « classiques » ?