Après le succès de mon Glutney (3ème place au concours des bocaux le Parfait), je voulais vous donner une autre recette non pas en bocal mais très locavore. Rappelez vous l’objectif du glutney est d’utiliser les fruits et légumes de son jardin. Les anglais appellent cela le « from plot to plate » . Avec les dernières pêches de mon jardin, j’ai adaptée la recette de Flan aux poires (qui venaient aussi de mon jardin) de Catherine ma collègue et amie qui sévit régulièrement sur mon blog en changeant tout simplement les poires par les pêches. Ce petit dessert est moelleux et cette version flan du pays des ch’ti a eu son succès à la maison. Sous le soleil d’automne, ce petit plat est irrésistible.
Ingrédients:
– 100 gr de farine
– 150 gr de sucre
– 1/2 sachet de levure chimique
– 2 œufs
– ¼ de l de lait
– 50 gr de b eurre + 20 gr
– 2 cas de rhum brun
– 500 gr de pêches
– 1/2 sachet de sucre vanillé
Recette :
Mélanger la farine, le sucre et la levure, ajouter les jaunes d’œufs et ¼ du lait. Faire bouillir le reste du lait avec le beurre, verser sur la pâte. Remuer bien, ajouter le rhum et les blancs battus en neige bien ferme. Ebouillanter les pêches pour les peler plus facilement. Couper les en deux et enlever le noyau, conserver. Verser la pâte dans un plat à gratin largement beurré, couvrir avec pêches et faire cuire 40mn à four moyen (150/160°)
Recette très sympathique servie par de superbes photos
Bravo
Très joli flan bien appétissant :
Bonne soirée, Doria
Les photos parlent en effet d’elles même, ça doit être délicieux!