Mes aventures

Le 13 décembre c’est Sainte Lucie, et on teste les Lucia buns

Le 13 décembre c’est Sainte Lucie, et on teste les Lucia buns
Birgit Dahl
9 h 03 min
novembre 27th, 2017
Certains attendent St Nicolas avec impatience, moi j’attends Ste Lucie. L’an dernier je vous expliquais toute la symbolique que cela représente pour moi et à fortiori pour les suédois cliquer ici. C’est le moment de faire et de déguster les Lussekatter ou Lucia Buns ou Brioche de la Sainte Lucie. Cette année, je change de recette, je vais tester celle du livre « Simply swedish » offert par ma tante suédoise.

 

J’essayerais de vous faire un petit bilan. En attendant je vous ai photographié la recette in English et fait une recherche de vocabulaire pour les mots que je ne connais pas :

-Milled wine = vin chaud

-fresh dough yeast =pâte à la levure fraîche 

-gourmet quark = semble être un fromage blanc

Et maintenant, il n’ y a plus qu’à faire un glögg comme ici (ou un peu plus express à voir) et enfin trouver un simili gourmet clark.

Je ne suis pas sure d’y arriver je vous raconterais.

 

3 commentaires sur “Le 13 décembre c’est Sainte Lucie, et on teste les Lucia buns

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Close