Certains attendent St Nicolas avec impatience, moi j’attends Ste Lucie. L’an dernier je vous expliquais toute la symbolique que cela représente pour moi et à fortiori pour les suédois cliquer ici. C’est le moment de faire et de déguster les Lussekatter ou Lucia Buns ou Brioche de la Sainte Lucie. Cette année, je change de recette, je vais tester celle du livre « Simply swedish » offert par ma tante suédoise.
J’essayerais de vous faire un petit bilan. En attendant je vous ai photographié la recette in English et fait une recherche de vocabulaire pour les mots que je ne connais pas :
-Milled wine = vin chaud
-fresh dough yeast =pâte à la levure fraîche
-gourmet quark = semble être un fromage blanc
Et maintenant, il n’ y a plus qu’à faire un glögg comme ici (ou un peu plus express à voir) et enfin trouver un simili gourmet clark.
Je ne suis pas sure d’y arriver je vous raconterais.
Ils sont appétissants!
douce chaleur
A tous bonne fête de la lumière!!
De bonnes choses à manger et de la douceur dans les coeurs!!
J’espère que tu vas réussir, j’attends la recette.