Et bien oui !! Elle l’a faite sa tatin ma voisine du bureau et donc je lui céde la place et voici son billet à elle :
Comment mon amie Birgit pouvait elle douter un seul instant que je n’utiliserai pas les mangues achetées en commun chez notre fournisseur Pondichérien pour tester nos recettes de Tatin à la mangue.
Voici donc ma version de la recette :
Ingrédients pour la pâte : 150 gr de farine, 50 gr de beurre, ½ paquet de sucre Vanillé, 1 œuf.
Garniture : 3 petite mangues et 3 pommes 100 gr de cassonade (sucre roux).
Pour la pate mélanger au robot la farine avec le beurre coupé en petits morceaux et les autres ingrédients. Mettre la pate en boule et réserver au réfrigérateur.
Beurrer un moule à manquer 25 cm de diamètre, dans une sauteuse mettre les fruits pelés et coupé grossièrement à cuire doucement pendant 15 mm avec la cassonade.
Garnir le fon de moule avec les fruits et le jus caramélisé, couvrir de la pâte après l’avoir étalé.
Mettre au four 210 – 30mm
Dégustée tiède avec une boule de glace coco, une pure merveille selon mon gourmand de mari.
Miam ta version est aussi gourmande
Bises
J’arrive!
Je ne peux hélas pas me lancer dans un tel dessert en raison d’un taux de cholestérol un peu trop élevé !!!
Pomme-mangue…terrible!
Une très jolie tatin!
j’adore ces couleurs ! et le marige des fruits