Un dernier cocktail pour l’été la Suze du Verger avec des abricots. Le troisième cocktail après le Daïquiri au Melon et la Peach Bellini proposés lors d’un atelier organisé chez Interfel pour le collectif des Melons, Abricots, Pêches et Nectarines de nos régions.
Pour la Suze, je me suis largement inspirée d’un cocktail raconté par l’ami Dorian. J’ai fait des recherches pour remplacer la Suze pour une version sans alcool et j’ai découvert l’existence du Palermo, un apéritif à base de plantes qui a un agréable petit goût amer comme la Suze.
La Suze du Verger avec Alcool
Ingrédients pour 6 personnes
- 25 cl de Suze
- 50 cl de Tonic
- 3 c. à s. de citron jaune pressé
- 2 c. à s. de sucre de canne
- 6 abricots
Laver et couper les abricots en petits dés et répartir dans 6 verres. Mélanger les autres ingrédients et les répartir dans les verres, ajouter des glaçons.
La Suze du Verger sans Alcool
Ingrédients pour 6 personnes
- 25 cl de Palermo gentiane
- 50 cl de Tonic
- 3 c. à s. de citron jaune pressé
- 2 c. à s. de sucre de canne
- 6 abricots
Laver et couper les abricots en petits dés et répartir dans 6 verres. Mélanger les autres ingrédients et les répartir dans les verres, ajouter des glaçons.