Date :
La troisième journée Marmiton 2015 a eu lieu le 15 mars à l’Espace Pierre Cardin.
Catégorie :
Après le succès des deux premières éditions en octobre 2013 et en juin 2015, la troisième journée marmiton 2015 a fait salle comble. Lors de cet événement d’exception nous avons retrouvé les passionnés de cuisine (les marmitonautes) le temps d’une journée pour partager, échanger, découvrir, déguster, goûter, cuisiner (bien sûr !), tester, rencontrer….… bref : se faire plaisir !
Description :
Collaboration avec Marmiton :
- Mise en place avec l’équipe de Marmiton de la troisième « journée Marmiton »
- Suivi du projet
- Identification du lieu de l’événement pour la journée marmiton en 2014
- Concepts créatifs d’ateliers pour satisfaire les clients
- Recherche des partenaires
- Suivi du projet au day to day
- Conception des listes de matériel, aliments, ustensiles ou tout élément nécessaire au projet
- Organisation de la journée
Bilan :
- Plus de 800 visiteurs
- Le programme de la journée Marmiton 2015 très attractif avec des partenaires au rendez-vous :
- Tour du monde des sandwichs
- Cake Design : c’est (pas) du gâteau ! avec Morgane Sirguey du célèbre blog «Cakes Paradise»
- Koka… à la suédoise :Direction la Suède pour découvrir une cuisine peu connue en France et qui en étonnera plus d’un ! Ni racines, ni mousses, ni écorces, les visiteurs découvriront les secrets de la cuisine suédoise avec Anna du blog «Annika Panika» et Birgit du blog «Cookingout»
- Des boulettes à se rouler dans son assiette : Végétariennes, carnivores, sucrées, salées ou même les deux, les boulettes se déclinent à l’infini (ou presque). Pour grignoter, en plat principal, à l’apéro ou même en dessert, les boulettes dévoileront tous leurs secrets aux marmitonautes.
Pour l’occasion, c’est Anne Demay du blog «Panier de Saison» qui s’y colle. - Le chocolat fait sa truffe ! A l’approche de Pâques, c’est le moment de penser aux chocolats que l’on va cacher dans le jardin ! Pour changer des œufs, les marmitonautes sont invités à réaliser quatre types de truffes différentes en compagnie d’Aurélie Kalt du blog «Akalie».
- La profiterole dans tous ses états avec Kenwood : un atelier de pâtisserie exceptionnel autour du robot « Cooking Chef » en présence de Philippe Urraca, Chef Pâtissier, Meilleur Ouvrier de France et juré de l’émission « Qui sera le prochain Grand Pâtissier ». L’occasion pour les marmitonautes de connaître les secrets de ce grand chef pour réaliser des profiteroles parfaites !
- Cuisinez à 4 mains avec Marie : Les pâtes feuilletées, brisées et sablées dévoileront tous leurs secrets à la Journée Marmiton ! Un atelier pour tous les passionnés de cuisine qui pourront apprendre et partager un moment convivial en mettant la main à la pâte. Ces ateliers seront animés par Sophie du blog «Turbigo Gourmandises»
- Les duos du quotidien avec Lesieur : A l’occasion de la Journée Marmiton, Lesieur et sa Cuisine POP’ulaire formeront des duos du quotidien, des duos inattendus, pour régaler les visiteurs
- Un menu 100% green avec Braun ; Cuisiner chaque jour sans passer des heures aux fourneaux ? C’est possible ! Les visiteurs découvriront des idées de menus rapides, faciles et 100% green grâce au nouveau robot à main Braun.
- Mets et Vins : Des accords durables avec les Vignerons en Développement Durable
Du vin, oui mais pas n’importe lequel et surtout pas n’importe comment. Nathalie, des «Cuisines de Garance», s’est posée la question des accords avec le label Vignerons en Développement Durable et
fera découvrir aux visiteurs l’art d’accorder mets et vins à la perfection ! Un jeu de variations entre assiettes et verres qui promet d’être riche en découvertes - Rendez-vous au bar LatteCrema avec De’Longhi : Le café et le lait s’entendent toujours aussi bien… La preuve avec de délicieuses associations proposées par De’longhi et les sirops Monin pour des boissons lactées à tomber !
- Cuisinez comme un Chef avec la sélection Top Chef Auchan
Un bon menu passe par de bons produits… La preuve avec la sélection Top Chef Auchan que les visiteurs pourront découvrir aux côtés d’Adel, candidat de l’émission Top Chef 2015. - Les saveurs de la cuisine au Vin avec la Villageoise Cuisine & Saveurs
Comment utiliser le vin en cuisine pour sublimer ses plats ? - La cuisine au thé avec Palais des Thés
Parce que le thé est bien plus qu’une boisson… La Journée Marmiton sera l’occasion de faire découvrir aux passionnés de cuisine le thé comme ils ne l’ont jamais vu bu ! - Allégez vos pâtisseries préférées avec Menu
Concilier gourmandise et légèreté ? C’est possible ! Pour cela, l’association MENU fera découvrir aux visiteurs comment cuisiner léger avec les édulcorants. En présence d’une spécialiste de santé qui
répondra à toutes les questions nutritionnelles, les marmitonautes réaliseront leurs pâtisseries préférées en version allégée ! - Le poisson vous donne la pêche avec Pavillon France : Choisir un poisson de saison, consommer responsable, apprendre à bien cuisiner les produits de la mer… Pavillon France et Cécile Mercier du blog «Petites fourchettes et grandes cuillères» donnent rendez-vous aux visiteurs pour un échange haut en saveurs.