Glouglou

Infusion bleue : Pointe des merveilles … et c’est parti pour une nouvelle expérience

Infusion bleue : Pointe des merveilles … et c’est parti pour une nouvelle expérience
Birgit Dahl
15 h 26 min
juin 26th, 2019

Infusion bleue : Pointe des merveilles … et c’est parti pour une nouvelle expérience

Dans ma quête du bleu, j’ai finalement trouvé une boisson bleu sans colorant ni sucré. L’an dernier sur un magazine de cuisine, j’ai vu ce produit et que me suis mise à sa recherche.

Il me semble que c’était présenté en sorbet salé mais je dois avouer que je ne me souviens plus très bien.
 
J’avais noté le nom sur un petit cahier et fait quelques recherches sur le Web. Cette infusion est proposée par Passedat, le chef du Petit Nice à Marseille et s’appelle du jolie nom de « Pointe des merveilles, herbes de vif ».
 
Comment résister ? A la fin, je l’ai trouvé à Paris dans les Etablisements Lion dans le 18ème à Paris. Cette infusion bleue est à base de plantes de  mauve, bleuet et roïbos entre autre, très douce elle se boit facilement si l’on accepte de goûter au bleu. Et elle peut devenir la base d’autres recettes, à suivre …

J’ai trouvé mon graal, un liquide bleu qui peut se faire sucré et salé. Il m’en a fallut du temps et des expériences comme ici.

Pour savoir comment j’ai utilisé cette infusion bleue, cliquer ici.

 

3 commentaires sur “Infusion bleue : Pointe des merveilles … et c’est parti pour une nouvelle expérience

  1. coloré ?
    Bonjour,
    La boisson colore t’elle la bouche ? Est elle forte en gout ? Je cherche à faire un cocktail bleu pour pas mal de gens. Mais sans avoir à passer par l’option curaçao !
    Merci d’avance de votre aide !
    Claire

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