Idées pour la chandeleur
J’aime beaucoup tester de nouvelles recettes de crêpes. Dès que j’en trouve une nouvelle, différente, originale, je m’y mets et je la partage avec vous. Evidemment, je profite souvent de la chandeleur pour vous en faire part. J’ai mis à jour mon billet récapitulatif et j’ai encore pleins de recettes à tester. Il faut dire que les pays nordiques sont une grande source d’inspiration pour moi.
On commence le voyage par la Hollande.
Les poffertjes hollandaises des petites crêpes rondes à dévorer
Puis , je vous emmène au Danemark.
Une chandeleur danoise avec les æbleskiver des petites crêpes toutes rondes.
En Norvège, la crêpe est à base de pomme de terre.
Les Lefse, des crêpes norvégiennes à la pomme de terre en version salée et pourquoi pas sucrée
Quand à la Suède, mon pays d’origine la crêpe est aux épinards.
Une version suédoise les Hirams plättar surprenantes mais un peu longues à préparer.
Et si je faisais découvrir une crêpe version africaine, c’est très bon aussi.
En flocon, des pancakes from America !
Des crêpes différentes, sans gluten ou carrément soufflées.
Les sans gluten aux épinards à déguster salées
Une crêpe soufflée à la banane et au caramel, très originale
Quand l’alcool réveille les crêpes, deux versions intéressantes.
Au cidre, une version salée enfin et qui pétille
Une version flambée et fruitée une photo pas terrible mais un succès assuré auprès des plus grands.
J’aimerais bien savoir celle qui vous donne le plus envie.
Que de belles idées!!!
le plein de bonnes idees gormandes
La version suédoise est terrible!!!
Il est super beau ton flocon !
Bisous
Bon tes Hirams plättar sont toujours sur ma liste des Must Do, promis je t’en donnerai des nouvelles