Mais je ne crois pas en avoir vue beaucoup de cette couleur à Paris, alors j’en ai fait au barbecue verdie par un petit beurre d’herbe tout simplement et elles sont devenues vertes. Pour les huîtres chaudes le barbecue est idéal, dès que l’on aperçoit une petite bulle, c’est que c’est prêt, l’huître s’opacifie et elle est parfaite à déguster. Pas mal comme idée pour changer de la merguez, non?
Pour faire le beurre d’herbe, je laisse 5 g de beurre demi sel par huître ramollir à l’air ambiant, j’y ajoute pour chaque huître une cac d’herbes ciselées, j’y ai mis de l’aillet, du persil, de la ciboulette et quelques feuilles de menthe. Mais laissez libre cours à votre imagination. Dès que le mélange est fait, il repart au réfrigérateur le temps d’ouvrir les huîtres. Puis l’on met une belle cac dans chaque huître, 2 à 3 minutes sur le barbecue et dégustez très vite.
L’assiette avant le barbecue :
La même assiette d’huitres chaudes, chercher l’erreur !!
c’est nous qui les avons mangées. trop bonnes