Houmous vert aux fanes de radis
On voit les recettes de houmous fleurir sur de nombreux blogs et j’ai eu envie moi aussi de me lancer. Comme on ne se refait pas et que nous sommes au mois vert chez Cookingout, je lui est ajouté sa touche verte avec des fanes de radis.
J’aurais pu y mettre de la roquette pour un goût plus piquant. Ou même des épinards mais je n’aime pas jeter les fanes de radis. En ce moment elles sont trop belles pour les laisser de coté. J’ai eu la main forte sur l’ail. Je vous conseille d’en mettre moins. Mais mes convives affamés pour cause BBQ un peu lent à l’allumage ont tout fini et bien aimé ce goût aillé adouci par les fanes de radis. Ma recette est composite faites au gré de l’avancement.
Je n’ai pas les proportions exactes mais je pense qu’il n’y a pas besoin de trop de précisions pour cette recette. Je vous propose aussi une recette de mousse de pois chiche vert, une belle variante plus légère.
Ingrédients pour un gros pot de houmous vert
- 200 g de pois chiches secs (bio de préférence)
- les fanes d’une grosse botte de radis
- 3 gousses d’ail (1 suffit pour le goût)
- 1 c. à c. de sumac (facultatif)
- 3 à 4 c. à s. d’huile de sésame
- des graines de sésame grillées
Recette
Faire tremper les pois chiches entre 4 et 8 heures dans de l’eau froide.
Les faire cuire 40 min à la cocotte minute (sans cocotte regarder les indications sur le paquet). Laisser refroidir avant de mixer.
Laver les fanes de radis et les faire cuire à la vapeur 5 minutes. Éplucher l’ail et enlever les germes.
Mixer les pois chiche avec les fanes et l’ail, saler et poivrer puis ajouter le sumac. Une fois que le houmous est mixé ajouter l’huile et les graines de sésame.
Servir en apéro avec du pain, des tacoss ou tout ce qui peut se tremper dans le houmous.
Très jolie cette adaptation verte!
De saison et assorti au mois du vert. J’aime bien forcer sur l’ail aussi.
bien revisité !j’aime bcp ta version et c’est joliment présenté.
bisous tout vert
original et très sympa !
bises
j’aime beaucoup l’idée… j’ai déjà fait un hommous ver mais il était aux fèves
Très jolie idée pour recycler les fanes de radis que j’ai moi aussi du mal à jeter. Et la couleur printanière est très appétissante !
J’avais l’habitude de faire de la soupe avec les fanes, voici une étonnante recette. Forte sympathique.
belle originalité culinaire
Ton Houmous est de ma couleur préférée, forcément il me tente beaucoup ! Sa saveur doit être délicieuse !
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Amitiés d’Isa-Marie