Nouvelle découverte : les haricots noirs
Parce que oui ça existe , il n’y a pas que des haricots blancs , il y a aussi les rouges avec une petite variété bien « tendance » les Azuki , les verts nos amis les flageolets. Il faudrait que je me lance dans le multicolore à thème, lentilles de toutes les couleurs, haricots de toutes les couleurs, purées de toutes les couleurs, …
Ces haricots noirs viennent d’inde ou d’Amérique du sud, ils sont assez petits, prennent du temps à cuire mais sont très doux et délicats. A essayer dès que vous en trouvez. Apparemment, il y en a chez les bios, pour les parisiennes j’ai trouvé les miens chez Velan au passage Bradi dans le 10ème arrondissement, une vraie mine de couleur pour moi qui suis toujours à la recherche de produits étranges. Vous voulez savoir ce que j’en ai fait ? Cliquer sur la photo ci-dessous, vous aurez la recette :
Là, je passe mon chemin, les légumes secs quelque soient leur couleurs ne sont pas mes amis.
Et pourtant Vanille, c’est très bon pour la santé et le porte monnaie !
A très bientot