Salut les cocos, allez on en profite une dernière fois
Je sais le jeu de mots est facile mais c’est une expression que j’utilise à tire larigot. Cette expression, là aussi, je sens qu’elle va redevenir à la mode aussi avec le dernier film de Jeunet). Puis les haricots cocos, je les affectionne surtout en salade .
Pourtant, je n’avais jamais mis sur le blog la recette de base, celle que je fais régulièrement en automne quand c’est la saison. Il faut avouer que ces petits légumes cuits ne sont pas photogéniques pour 3 sous, ça fait bouillasse ou purée.
Mais cette fois ci je les ai préparés dans une belle cocotte que j’ai eu à mon anniversaire et au moins la cocotte est belle, la photo reste pas terrible, y a encore du progrès.
Je n’ai pas pu résister à les changer un peu, j’ai mis du chorizo parce qu’il en restait au lieu des lardons habituels.
Allez ! je sors ma recette à conserver jusqu’à l’automne prochain et là je ne suis pas pressée du tout !
Ingrédients pour 6
- 2 kg de haricots cocos
- 1 chorizo (ou 200 g de lardons fumés)
- 3 tomates bien mures
- 1 tête d’ail
- 1 oignon
- Sel et poivre
- 1 c. à s. de bicarbonate de soudium
Recette
Écosser les haricots. Les rincer et les cuire 3 minutes à l’au bouillante avec le bicarbonate de sodium. Égoutter et réserver.